Peperoni+ripieni+gratinati%3A+piatto+ricco+e+irresistibile%2C+ecco+la+cena+che+tutti+si+aspettano
ricettasprint
/peperoni-ripieni-gratinati-piatto-ricco/amp/
Secondo piatto

Peperoni ripieni gratinati: piatto ricco e irresistibile, ecco la cena che tutti si aspettano

La cena sarà speciale e invitante se porti in tavola i peperoni ripieni gratinati, tutti ne andranno ghiotti, prova la nostra ricetta sprint!

La famiglia si aspetta sempre pietanze goduriose, per questo non puoi perderti questa ricetta, si tratta dei peperoni ripieni gratinati, sono ricchi e invitanti, prenderai per la gola tutti in sola portata.

Peperoni ripieni gratinati piatto ricco e irresistibile, ecco la cena che tutti si aspettano Ricettasprint

Si consiglia di utilizzare peperoni della stessa grandezza così da garantire una cottura omogenea. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Peperoni ripieni gratinati: il ripieno semplice ma accattivante

Scopri il ripieno per farcire questi peperoni, sono ingredienti facilmente reperibili. Se vuoi puoi aggiungere delle olive nere denocciolate al ripieno.

Leggi anche: Calzoni di sfoglia ripieni velocissimi, più ne fai e meglio è: andranno a ruba

Ingredienti per 8 persone

  • 6 peperoni piccoli
  • 350 g di carne tritata di maiale
  • 150 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 100 g di provola
  • un cucchiaio di capperi
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • un po’ di prezzemolo fresco
  • pan grattato q.b.

Procedimento

Per preparare questo secondo piatto, iniziamo a lavare i peperoni, asciughiamoli con carta assorbente da cucina, tagliamoli a metà senza rimuovere la calotta. Poi rimuoviamo i semini interni.

Peperoni ripieni gratinati Ricettasprint

Leggi anche: Pizzette velocissime e super soffici senza lievitazione: il segreto è in un ingrediente nell’impasto

In una ciotola mettiamo la carne tritata di maiale, la ricotta ben sgocciolata, l’uovo, capperi ben dissalati, il parmigiano reggiano grattugiato, l’aglio sminuzzato e il sale, mescoliamo per bene e poi aggiungiamo la provola tagliata a a dadini.

Leggi anche: Frittata di patate al forno, ricetta riciclo spettacolare, nessuno se ne accorgerà

Mettiamo i peperoni in una pirofila oleata, farciamo con il ripieno e facciamo cuocere in forno caldo a 200° per 25 minuti. Gli ultimi 5 minuti impostiamo la funzione grill, distribuiamo il pan grattato. Spegniamo a cottura ultimata e serviamo i peperoni. Se dovessero avanzare, puoi conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno, riscalda prima di servire.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Peperoni ripieni gratinati Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La mia fetta al latte rivisitata, la preparo per colazione e spacca che è una bellezza

La mia fetta al latte rivisitata, la preparo per colazione e spacca che è una…

37 minuti ago
  • Dolci

Plumcake che sa di casa col profumo del cacao e delle pere caramellate

Plumcake che sa di casa col profumo del cacao e delle pere caramellate. Un dolce…

7 ore ago
  • Contorno

Carote al burro ed origano, bastano un paio di salti in padella ed hai il contorno pronto

Non mi stresso troppo, ormai le faccio ad occhi chiusi: le carote al burro ed…

10 ore ago
  • Dolci

Torta di zucca morbida e golosa, la ricetta della nonna per la perfetta colazione d’autunno

Questa torta di zucca morbida e golosa è una vera coccola al mattino, quando fuori…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Croccanti, saporite e dorate: le bombette di nasello low cost spaccano

Un mix di ingredienti semplici per una ricetta che ha due grandi vantaggi: costa poco…

12 ore ago
  • Primo piatto

Solo 90 kcal per questa vellutata di zucca pronta in 20 minuti, sto perdendo peso a vista d’occhio e mi sazio

Solo 90 kcal per una vellutata? Incredibile vero, ma la zucca è un ortaggio molto…

13 ore ago