Peperoni+alla+siracusana+senza+pan+grattato+%7C+contorno+gustoso+e+semplice
ricettasprint
/peperoni-siracusana-contorno-facile/amp/
Contorno

Peperoni alla siracusana senza pan grattato | contorno gustoso e semplice

Peperoni alla siracusana Ricettasprint

Peperoni alla siracusana senza pan grattato, una variante alla ricetta originale. Si prepara in pochissimo tempo, con ingredienti facilmente reperibili.

Un contorno versatile, che può accompagnare qualsiasi piatto di carne, pesce e formaggi.

Si prepara in padella, aromatizzando i peperoni con mandorle, agli sminuzzato, menta e basilico.

I peperoni li potete preparare quando avete ospiti a cena, delizierà tutti i commensali, scopriamo come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche: Rosti di carciofi ed uova al tegamino | un delizioso piatto unico

Potrebbe interessarti anchePollo ai peperoni: un secondo veloce da servire come piatto unico 

Ingredienti per 4 persone

  • 2 Peperoni rossi
  • 2 Peperoni gialli
  • 10 Foglioline di menta
  • 3 Foglie di basilico
  • 4 Cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 40 g di Mandorle pelate
  • 2 Spicchi di aglio
  • 40 g di Pan grattato
  • 2 Cucchiai di aceto di vino bianco
  • Sale q.b.

Peperoni alla siracusana: preparazione

Per preparare questo secondo piatto, iniziate dai peperoni, lavateli sotto acqua corrente, tagliateli ed eliminate i semi e i filamenti bianchi.

Peperoni alla siracusana Ricettasprint

Teneteli da parte in una ciotola, adesso mettete in una padella antiaderente le mandorle e le lasciate tostare un pò, appena si saranno raffreddate tenetele da parte. Adesso in un’altra padella antiaderente ampia, versate l’olio e aggiungete i due spicchi di aglio, non appena si sarà dorato leggermente, aggiungete i peperoni a pezzetti.

Peperoni alla siracusana Ricettasprint
Fate cuocere per 5 minuti circa con il coperchio a fiamma media, poi versate le mandorle tostate, le foglioline di menta e di basilico.
Peperoni alla siracusana Ricettasprint
Aggiungete il sale e fate sfumare il tutto con l’aceto di vino bianco.
Assaggiate i peperoni, se saranno cotti, spegnete e serviteli caldi, magari accompagnati da crostini e pane.
Peperoni alla siracusana Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Peperoni ripieni al forno un piatto unico e delizioso che stupirà tutti

Potrebbe interessarti anche: Carciofi alla Villanella | Un contorno siciliano ricco e sfizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani.…

5 ore ago
  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

6 ore ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

7 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

8 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

9 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

10 ore ago