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Peperoni alla siracusana senza pan grattato | contorno gustoso e semplice

Peperoni alla siracusana Ricettasprint

Peperoni alla siracusana senza pan grattato, una variante alla ricetta originale. Si prepara in pochissimo tempo, con ingredienti facilmente reperibili.

Un contorno versatile, che può accompagnare qualsiasi piatto di carne, pesce e formaggi.

Si prepara in padella, aromatizzando i peperoni con mandorle, agli sminuzzato, menta e basilico.

I peperoni li potete preparare quando avete ospiti a cena, delizierà tutti i commensali, scopriamo come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 2 Peperoni rossi
  • 2 Peperoni gialli
  • 10 Foglioline di menta
  • 3 Foglie di basilico
  • 4 Cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 40 g di Mandorle pelate
  • 2 Spicchi di aglio
  • 40 g di Pan grattato
  • 2 Cucchiai di aceto di vino bianco
  • Sale q.b.

Peperoni alla siracusana: preparazione

Per preparare questo secondo piatto, iniziate dai peperoni, lavateli sotto acqua corrente, tagliateli ed eliminate i semi e i filamenti bianchi.

Peperoni alla siracusana Ricettasprint

Teneteli da parte in una ciotola, adesso mettete in una padella antiaderente le mandorle e le lasciate tostare un pò, appena si saranno raffreddate tenetele da parte. Adesso in un’altra padella antiaderente ampia, versate l’olio e aggiungete i due spicchi di aglio, non appena si sarà dorato leggermente, aggiungete i peperoni a pezzetti.

Peperoni alla siracusana Ricettasprint
Fate cuocere per 5 minuti circa con il coperchio a fiamma media, poi versate le mandorle tostate, le foglioline di menta e di basilico.
Peperoni alla siracusana Ricettasprint
Aggiungete il sale e fate sfumare il tutto con l’aceto di vino bianco.
Assaggiate i peperoni, se saranno cotti, spegnete e serviteli caldi, magari accompagnati da crostini e pane.
Peperoni alla siracusana Ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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