Peperoncini+verdi+ripieni+di+ricotta+%7C+Ottimo+e+ghiotto+contorno
ricettasprint
/peperonicini-verdi-ripieno-ricotta-contorno/amp/
Contorno

Peperoncini verdi ripieni di ricotta | Ottimo e ghiotto contorno

Un contorno gustoso e sfizioso quello che prepariamo per quest’oggi. Un contorno ghiotto e adatto, anche, ad esser il sostituto del secondo piatto. Cuciniamo insieme i peperoncini verdi ripieni di ricotta.

Peperoncini verdi ripieni di ricotta FOTO ricettasprint

Un contorno sostanzioso, buono e corposo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Friggitelli sott’olio | Utilissima conserva da fare per l’inverno

Leggi anche: Friggitelli in padella, la scelta di un contorno veramente delizioso

Ingredienti

  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 15 peperoncini verdi
  • 2 uova
  • Sale
  • Olio evo
  • Aglio
  • 4 filetti di alici
  • 120 gr di pangrattato
  • 200 gr di ricotta vaccina

Peperoncini verdi ripieni di ricotta: procedimento

Iniziamo con il lavare i peperoncini verdi, togliamo la parte del piccolo e anche i semini interni. Successivamente, poggiamoli all’interno di uno scolapasta e facciamo scorrere tutta la loro acqua in eccesso.

 

A parte, in una ciotola, uniamo il prezzemolo tritato, le uova, il pangrattato, le alici sminuzzate, il parmigiano, l’aglio, l’olio e mescoliamo per bene. Aggiungiamo, poi, a questo mix, anche la ricotta ben scolata e continuiamo a mescolare.

Con l’aiuto di un cucchiaio, riempiamo dall’alto i nostri peperoncini. Una volta farciti, poggiamoli all’interno di una pirofila da forno, un filo d’olio, del sale e cuociamoli, per 30 minuti, in forno ventilato a 180°.

Peperoncini verdi ripieni di ricotta FOTO ricettasprint

Facciamo attenzione durante la loro cottura: ogni tanto vanno girati, per permettere la cottura da ogni lato. Uniamo anche, sempre ogni tanto, un cucchiaio d’acqua per evitare che si secchino in cottura.

Leggi anche: Peperoncini verdi sott’olio | Conserva alternativa e facile

Leggi anche: Marmellata di peperoncini piccanti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

20 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

50 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago