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Secondo piatto

Per cena faccio la frittata di patate e cipolle direttamente in padella, ma mica la servo a fette, ci farcisco i panini, che bomba!

Ho deciso di fare la frittata di patate e cipolle direttamente in padella, poi farcisco i panini e servo una cena da urlo.

La frittata di patate e cipolle è un piatto semplicissimo da preparare, che mia nonna preparava il venerdì sera, puntualmente andavamo a casa sua a mangiarla.

Frittata di patate e cipolle in padella Ricettasprint

Ma lei non la serviva a fette, ci farciva i panini e devo dire che ogni volta era una soddisfazione unica per lei, finiva subito e riceveva tantissimi complimenti. Il segreto per un risultato impeccabile è cuocere prima le patate e poi fare la frittata. Si tratta di una frittata dalla consistenza dorata e croccante all’esterno e morbida all’interno. Segui la ricetta e non resterai delusa.

Frittata di patate e cipolle in padella, la ricetta che spacca

La frittata di patate e cipolle è perfetta in ogni occasione, anche per una cena informale tra amici o un pranzo in famiglia, credimi apprezzeranno sempre tutti. Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera!

Ingredienti per 4 persone

6 uova
4 patate

1 cipolla bianca grande
80 g di provola affumicata
30 g di parmigiano grattugiato
20 g di pecorino romano grattugiato
olio di semi di arachide q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Procedimento della frittata di patate

Per poter preparare la frittata di patate, iniziamo a sbucciare le patate, le laviamo sotto acqua corrente e tagliamole a fette dello stesso spessore, poi le mettiamole in una pentola con acqua calda e lasciamole per qualche minuto poi le scoliamo.

Frittata di patate e cipolle direttamente in padella ci farcisco i panini, che bomba! Ricettasprint

In una padella grande riscaldiamo un po’ di olio di semi di arachide e facciamo cuocere le patate con la cipolla affettata e togliamole quando saranno morbide e leggermente dorate. Saliamo un po’.

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Nel frattempo mettiamo le uova in una ciotola ampia e sbattile, aggiungiamo sale, pepe, parmigiano e pecorino romano grattugiato.

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Versiamo poi nella padella con le patate e lasciamo cuocere a fuoco medio-basso, si consiglia di coprire con un coperchio. Quando si sarĂ  dorata la frittata la giriamo, ecco come procedere per non farla rompere.

Proseguiamo la cottura della frittata e spegniamo a cottura ultimata e poi serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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