Per+cena+faccio+la+frittata+di+patate+e+cipolle+direttamente+in+padella%2C+ma+mica+la+servo+a+fette%2C+ci+farcisco+i+panini%2C+che+bomba%21
ricettasprint
/per-cena-faccio-la-frittata-di-patate-e-cipolle-direttamente-in-padella-ma-mica-la-servo-a-fette-ci-farcisco-i-panini-che-bomba/amp/
Secondo piatto

Per cena faccio la frittata di patate e cipolle direttamente in padella, ma mica la servo a fette, ci farcisco i panini, che bomba!

Ho deciso di fare la frittata di patate e cipolle direttamente in padella, poi farcisco i panini e servo una cena da urlo.

La frittata di patate e cipolle è un piatto semplicissimo da preparare, che mia nonna preparava il venerdì sera, puntualmente andavamo a casa sua a mangiarla.

Frittata di patate e cipolle in padella Ricettasprint

Ma lei non la serviva a fette, ci farciva i panini e devo dire che ogni volta era una soddisfazione unica per lei, finiva subito e riceveva tantissimi complimenti. Il segreto per un risultato impeccabile è cuocere prima le patate e poi fare la frittata. Si tratta di una frittata dalla consistenza dorata e croccante all’esterno e morbida all’interno. Segui la ricetta e non resterai delusa.

Frittata di patate e cipolle in padella, la ricetta che spacca

La frittata di patate e cipolle è perfetta in ogni occasione, anche per una cena informale tra amici o un pranzo in famiglia, credimi apprezzeranno sempre tutti. Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera!

Ingredienti per 4 persone

6 uova
4 patate

1 cipolla bianca grande
80 g di provola affumicata
30 g di parmigiano grattugiato
20 g di pecorino romano grattugiato
olio di semi di arachide q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Procedimento della frittata di patate

Per poter preparare la frittata di patate, iniziamo a sbucciare le patate, le laviamo sotto acqua corrente e tagliamole a fette dello stesso spessore, poi le mettiamole in una pentola con acqua calda e lasciamole per qualche minuto poi le scoliamo.

Frittata di patate e cipolle direttamente in padella ci farcisco i panini, che bomba! Ricettasprint

In una padella grande riscaldiamo un po’ di olio di semi di arachide e facciamo cuocere le patate con la cipolla affettata e togliamole quando saranno morbide e leggermente dorate. Saliamo un po’.

Leggi anche: Basta con la solita pasta al forno ti faccio preparare un piatto da 10 e lode senza spendere troppo e senza forno!

Nel frattempo mettiamo le uova in una ciotola ampia e sbattile, aggiungiamo sale, pepe, parmigiano e pecorino romano grattugiato.

Leggi anche: Scrigni di pasta sfoglia con friarielli e salsicce, che finger food, non può mancare a tavola, l’aperitivo che spacca

Leggi anche: Girelle di carne ripiene di speck e provola, ma il mio impasto è speciale, c’è un ingrediente che fa la differenza

Versiamo poi nella padella con le patate e lasciamo cuocere a fuoco medio-basso, si consiglia di coprire con un coperchio. Quando si sarĂ  dorata la frittata la giriamo, ecco come procedere per non farla rompere.

Proseguiamo la cottura della frittata e spegniamo a cottura ultimata e poi serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

Frittata di patate e cipolle direttamente in padella ci farcisco i panini, che bomba! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perchĂ© se la panatura si stacca dal calamaro…

12 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di piĂą sano e gustoso,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

2 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

3 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei piĂą efficaci,…

4 ore ago