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Primo piatto

Per domenica ho deciso faccio le pappardelle al ragù bianco con verdure, portiamo un po’ di novità a tavola!

Basta con le solite paste al forno e troppo pasticciate, per domenica ho deciso fai  pappardelle al ragù bianco con verdure, un tripudio di bontà.

Le pappardelle al ragù bianco con verdure sono irresistibili, li prepari in men che non si dica e il pranzo domenicale sarà un successone. Se hai ospiti a pranzo non puoi che approfittarne e cimentarti nella preparazione.

Pappardelle al ragù bianco con verdure per il pranzo domenicale Ricettasprint

Un mix di semplici ingredienti che donano un profumo unico e indescrivibile al piatto, preferisco le pappardelle, ma si può optare anche per le tagliatelle, il risultato è ugualmente soddisfacente. Segui la ricetta e vedrai che riceverai tantissimi complimenti.

Pappardelle al ragù bianco e verdure, un tripudio di bontà che lascerà tutti a bocca aperta

Per la preparazione del ragù bianco ho scelto la carne di manzo e come verdure peperoni, zucca, zucchina, ma puoi aggiungere o omettere qualche verdura a te la scelta.

Ingredienti per 4 persone

400 g di pappardelle
300 g di carne di manzo tagliata a dadini
1 cipolla

2 carote
1 costa di sedano
100 ml di vino bianco
1 zucchina
1 peperone rosso
200 g di zucca
1 peperone giallo
prezzemolo fresco q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento delle pappardella al ragù bianco con verdure

Per la preparazione di questo piatto iniziamo a lavare le verdure, poi tagliamo la zucchina a dadini, mettiamo in una ciotola, aggiungiamo i peperoni tagliati a pezzetti. Si deve rimuovere prima la calotta, poi si dividono a metà, rimuoviamo semini e filamenti, laviamo, mettiamo in ciotola. Sbucciamo la zucca, rimuoviamo semi e filamenti, tagliamola a dadini, aggiungiamola alle altre verdure.

Pappardelle al ragù bianco con verdure per il pranzo domenicale Ricettasprint

Peliamo la carota e tagliamola a pezzetti, sbucciamo la cipolla e affettiamola, tagliamo a dadini il sedano. Poi in una padella ampia riscaldiamo l’olio extra vergine di oliva e aggiungiamo la carota, sedano e cipolla e soffriggiamo.

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Uniamo poi la carne e sfumiamo con il vino bianco, lasciamo evaporare bene l’alcol e poi aggiungiamo le verdure, il prezzemolo sminuzzato, sale e lasciamo cuocere per 20 minuti, giriamo di tanto in tanto. Assaggiamo e se è necessario saliamo.

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Nel frattempo portiamo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e versiamo le pappardelle e scoliamole al dente, teniamo da parte un po’ di acqua di cottura della pasta. Trasferiamo la pasta cotta nella padella con il condimento, mantechiamo per pochi minuti e poi serviamo nei piatti. Si può spolverare del parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

Pappardelle al ragù bianco con verdure per il pranzo domenicale Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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