Per+fortuna+che+avevo+pochissimi+gamberi+nel+freezer+cos%C3%AC+ho+risolto+il+pranzo%2C+%C3%A8+diventato+il+mio+piatto+preferito
ricettasprint
/per-fortuna-che-avevo-pochissimi-gamberi-nel-freezer-cosi-ho-risolto-il-pranzo-e-diventato-il-mio-piatto-preferito/amp/
Primo piatto

Per fortuna che avevo pochissimi gamberi nel freezer così ho risolto il pranzo, è diventato il mio piatto preferito

Per fortuna che avevo pochissimi gamberi nel freezer così ho risolto il pranzo, è diventato il mio piatto preferito

Ti stupisco con questo primo piatto di facilissima preparazione, ti bastano pomodori, spaghetti e gamberi e risolvi in pochi minuti il pranzo. Mi capita spesso di comprare i gamberi freschi e quando ne sono troppi li congelo. Ieri sono rientrata a casa e non sapevo cosa cucinare mi sono ricordata di avere nel freezer i gamberi, li ho scongelati e ho preparato il condimento.

Spaghetti con pomodorini e gamberi Ricetta Sprint

I gamberi si cucinano in pochissimi minuti, si consiglia di usare i pomodori freschi, ma in mancanza si possono usare i pomodorini in barattolo e così risolviamo. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Spaghetti con pomodorini e gamberi, un piatto delicato, profumato e super saporito

Noi di Ricetta Sprint siamo qui per presentarti una ricetta svuota freezer, ma puoi prepararla anche con i gamberi freschi che puoi comprare dal pescivendolo, ovviamente vanno puliti per bene prima di cuocerli. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Ho scelto gli spaghetti, ma puoi optare per gli spaghettoni, bucatini o linguine a te la scelta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di spaghetti
  • 150 g di pomodorini
  • 15 gamberi sgusciati surgelati
  • 2 spicchi di aglio
  • pepe nero
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • vino bianco q.b.
  • basilico fresco q.b.

Procedimento degli spaghetti al pomodorino e gamberi

Per la preparazione di questo primo piatto iniziamo a far scongelare i gamberi poi laviamo i pomodori e tagliamoli a metà. Prendiamo una padella ampia e antiaderente e mettiamo l’olio extra vergine di oliva, aglio e lasciamo rosolare senza far bruciare l’aglio.

Spaghetti con pomodorini e gamberi Ricetta Sprint

Aggiungiamo i gamberi scongelati dopo averli lavati e sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo il pepe, il sale e pomodori, lasciamo insaporire per bene, giriamo di tanto in tanto.

Leggi anche: Hai mai provato la pasta con formaggi, mandorle e melanzane? Non sai cosa ti sei persa fino ad ora

Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola e poi versiamo gli spaghetti, saliamo e giriamo di tanto in tanto. Scoliamo al dente e trasferiamoli nella padella e mantechiamo.

Leggi anche: Non compro più il minestrone ho trovato la ricetta della nonna e devo dire che questa versione è più buona e salutare!

Leggi anche: Con della pancetta croccante e zucca ho condito il risotto, basta con le solite ricette di sicuro farai colpo su tutti

Uniamo anche il basilico e lasciamo insaporire il tutto e poi serviamo nei piatti, se si preferisce aggiungiamo altro pepe.

Buon Appetito!

Spaghetti con pomodorini e gamberi Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

18 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

48 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

3 ore ago