Per+il+pranzo+della+domenica+faremo+una+lasagna+bianca%2C+rapida+e+veloce%2C+prona+in+pochi+minuti
ricettasprint
/per-il-pranzo-della-domenica-faremo-una-lasagna-bianca-rapida-e-veloce-prona-in-pochi-minuti/amp/

Per il pranzo della domenica faremo una lasagna bianca, rapida e veloce, prona in pochi minuti

Accorciamo i tempi di realizzazione del pranzo con una bella lasagna bianca, la quale è in grado di mettere sempre tutti d’accordo, una ricetta che servirai molto spesso durante l’estate.

Adesso che il caldo sta caratterizzando le nostre giornate, evito di realizzare il ragù che mi porta a stare molto tempo davanti i fornelli. Una di quelle ricette che in casa mia ha sempre un grandissimo successo, anzi non appena possibile tutti in tavola mi chiedono il bis.

Per il pranzo della domenica faremo una lasagna bianca, rapida e veloce, prona in pochi minuti – RicettaSprint

Si tratta di una lasagna veloce che può essere realizzata facilmente, poi io aggiungo anche un piccolo ingrediente segreto che rende questo piatto con una marcia in più. Prepariamo insieme il pranzo della domenica, così da avere tutto pronto prima che gli altri arrivino.

Ricetta della lasagna bianca per il pranzo della domenica

Mettiamo in pausa la classiche lasagne e facciamo spazio a una variante più leggera, ma ugualmente gustosa. La ricetta che ti sto per suggerire, infatti, è quella del piatto che ho ben pensato di servire oggi a pranzo. Ecco di seguito la lista della spesa che ci serve per realizzare questo piatto per rendere la domenica “appetitosa”:

500 grammi di lasagne,

1 L di besciamella,

parmigiano qb,

prosciutto a fetta qb,

mozzarella qb.

Per il pranzo della domenica faremo una lasagna bianca, rapida e veloce, prona in pochi minuti – RicettaSprint

Prepariamo insieme la lasagna bianca da servire a pranzo

Per quanto riguarda la besciamella va benissimo quella comprata oppure affidati alla ricetta tradizionale facendo riscaldare almeno 100 g di burro in una pentola dove andremo ad aggiungere 100 g di farina e 1 l di latte intero, concludi con un pizzico di sale e noce moscata, mescolando gli ingredienti senza mai fermarti. Una volta ottenuta la nostra besciamella prendiamo una teglia in terracotta e versiamo uno strato leggerissimo di besciamella, mettiamo un primo strato di lasagne, aggiungiamo ancora uno strato di besciamella questa volta più corposo, mettiamo il prosciutto, la mozzarella e una bella spolverata di parmigiano.

LEGGI ANCHE -> Non buttare via i limoni vecchi, ma usali per fare questa cosa in casa, tutto per te cambierà da questo momento

Per il pranzo della domenica faremo una lasagna bianca, rapida e veloce, prona in pochi minuti – RicettaSprint

Continua ad allestire la tua lasagna fin quando non avrà realizzato almeno tre strati e a questo punto falla cucinare in forno a 200 gradi per almeno 40 minuti. Infine, una volta cotta, servi in tavola mentre è ancora calda e noterai che la tua lasagna bianca sarà deliziosa e filante e come mai vista prima d’ora… il parmigiano sarà in grado di fare da collante tra tutti gli ingredienti, donandogli un gusto diverso dal solito.

LEGGI ANCHE -> Reset del metabolismo, i chili di troppo diventeranno un lontano ricordo, ecco cosa devi fare

LEGGI ANCHE -> Royal Family, diffusa la lista dei 6 cibi che NON possono mangiare, nemmeno di nascosto

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

8 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

9 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

11 ore ago