Per+il+pranzo+di+oggi%2C+manteniamoci+leggeri%2C+cucinando+questa+ricetta
ricettasprint
/per-il-pranzo-di-oggi-manteniamoci-leggeri-cucinando-questa-ricetta/amp/
Primo piatto

Per il pranzo di oggi, manteniamoci leggeri, cucinando questa ricetta

Un gustoso primo piatto da preparare anche per il pranzo di oggi, per mantenerci più leggeri, in preparazione del cenone di questa sera. Facile da fare, e con pochi ingredienti che di certo abbiamo già in casa.

Per il pranzo di oggi, manteniamoci leggeri, cucinando questa ricetta

Il sapore del radicchio, abbinato a quello del formaggio renderà le nostre crespelle ancora più saporite. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Crespelle con asparagi spinaci e ricotta | antipasto per le feste natalizie

leggi anche: Crespelle al forno con scamorza e prosciutto cotto | Ricetta passo dopo passo

Ingredienti

  • 320 g Radicchio
  • 280 g Latte
  • 130 g Farina integrale di farro
  • 40 g Cipolla rossa
  • 1 Uovo
  • Burro
  • 150 g Formaggio casera grattugiato
  • Salvia
  • Olio extravergine d’oliva
  • 300 g Patate
  • Sale
  • Pepe
  • 350 g Cime di rapa

Crespelle con cime di rapa e radicchio: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, il latte, la farina, il sale e l’uovo. Mescoliamo insieme fino a creare una pastella. A parte, iniziamo a riscaldare la padella per le crepes, sciogliamoci il burro e versiamo un mestolo alla volta di pastella all’interno.

Facciamo cuocere la nostra crespella 1 minuto per lato, poi mettiamola da parte. Facciamo così per ogni mestolo di crespella.

A parte, peliamo le patate e tagliamole a pezzetti. Mettiamole, poi, in una padella con un giro d’olio e lasciamole cuocere per 5 minuti. Puliamo anche le cime di rapa, sminuzziamole e scottiamole in una pentola con dell’acqua bollente per 2 minuti.

Quando saranno cotte, scoliamole ed aggiungiamole nella padella con le patate e lasciamo cuocere insieme per altri 2 minuti. A cottura ultimata, aggiustiamo di sale e pepe, spegniamo ed aggiungiamo il formaggio grattato. Mescoliamo e lasciamo sciogliere.

In un’altra padella, invece, aggiungiamo 60 g di burro, la cipolla pulita e tagliata a fettine e il sale, lasciamo cuocere per 10 minuti.

Per il pranzo di oggi, manteniamoci leggeri, cucinando questa ricetta

A questo punto, possiamo farcire le nostre crespelle. Disponiamo il ripieno di radicchio e patate al centro, pieghiamole a metà. Mettiamole poi tutte su di una teglia forno e cuociamole, per 10 minuti, a 180°.

leggi anche: Crespelle messicane, le crepes ripiene di carne tritata

Quando saranno cotte, serviamole ancora calde, accompagnate dal sugo di burro e cipolla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta con le verdure era una noia, ho aggiunto questo ingrediente e la cena ha cambiato musica

Condire la pasta con le verdure di stagione fa certamente bene ma dopo un po'…

39 secondi ago
  • conserve

5 conserve estive in barattolo, i segreti per avere prodotti freschi e buonissimi tutto l’anno

Un'arte che si tramanda di generazione in generazione e torna sempre utile, perché le verdure…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho cambiato il modo di cucinare il petto di pollo, lo arrotolo con qualche ingrediente, lo impano e dritto in forno. Spacca!

Girelle cordon blue sono irresistibilmente buone, super croccanti e filanti, da fare subito! Ti consiglio…

1 ora ago
  • Finger Food

Ti risolvo in pranzo in 5 minuti e metto pure la maionese, diventa cremosa e della dieta me ne frego

Questa ricetta mi ha permesso di trasformare il pranzo in una vera chicca: faccio tutto…

1 ora ago
  • News

Pancia gonfia e dolorante, hai mai provato con lo zafferano? Me l’ha suggerito il medico

È stato riscontrato che molte persone hanno problematiche legate al mal di pancia e al…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto la puttanesca, ora la faccio pure col tonno: a saperlo prima quest’estate avrei risparmiato un sacco di soldi

Spaghetti alla puttanesca con il tonno: ho stravolto la solita ricetta facendo davvero consolare tutti,…

2 ore ago