Metodo pratico veloce e senza lunghe attese, scoprite con questo trucchetto la ricetta strepitosa che potete preparare in 20 minuti.
Cremosa ricettina dalla bontà strepitosa, la prepareremo con un trucchetto eccezionale che ne velocizzerà i tempi in modo tale che sia pronta in soli 20 minuti, ecco il Gateau 20 minuti di besciamella e formaggi filanti, sorprendente nella preparazione quanto nella bontà.
Buona e veloce, questa gustosa ricetta come anticipato la si prepara in 20 minuti. Lessare le patate di solito é alla base della preparazione di questa ricetta, ci vogliono all’incirca 20 minuti solo per lessarle, noi invece, ce ne faremo bastare 5, tutto ciò che serve é un contenitore con coperchio e un microonde, nel tempo di cottura prepareremo la besciamella e sarà pronta da infornare, 15 minuti e sarà pronto da sfornare.
Un connubio di sapori che piacerà a tutti, uniremo cremosità e della besciamella con quella delle patate, ma il tocco magico sta nel mix di formaggi e nella mozzarella che terminata la cottura, vi stregherà con la filante bontà, insomma vale la pena di provarla. Quindi preparate gli ingredienti e iniziamo subito.
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura 30 minuti
Ingredienti per 6/8 persone
1 kg di patate
200 g di panna
Per la besciamella
500 ml di latte intero
50 g di burro
Per realizzare questo piatto unico e particolare iniziate col preparare le patate, lavatele con cura, pelatele e tagliatele a fette, sciacuatele nuovamente e scolate l’eccesso di acqua, sistematele in un contenitore per microonde copreso di coperchio, aggiungete 2 cucchiai di acqua e chiudete per bene il coperchio, avviate la cottura per 2 minuti in microonde a 800 w, poi sfornate mescolate e alla stessa potenza proseguite per altri 3 minuti. Terminata la cottura eliminate l’acqua in eccesso e riducetele in purea.
Preparate nel tempo di cottura delle patate la besciamella versando in una casseruola il burro, lasciatelo sciogliere, poi unite la farina e mescolate con un frustino a mano, incorporate poi il latte poco per volta e lasciate addensare, ci vorranno giusto 10 minuti, insaporite con noce moscata, sale e pepe, poi spegnete e aggiungetela alle patate quando è ancora ben calda.
Incorporate infine i restanti ingredienti e mescolate accuratamente, versate tutto in una in una pirofila, dopo averla imburrata e rivestita di pangrattato, livellate e ricoprite tutta la superficie con delle noci di burro, infornate in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per 15 minuti. Trascorso il tempo di attesa indicato, sfornate il vostro gateau e lasciate che si assesti qualche minuto prima di dividerlo in porzioni e servirlo in tavola, vi lascerà senza parole vedrete. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Se vuoi avere la lattuga sempre fresca e croccante, ecco i trucchi per farla durare…
Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso comporta necessariamente qualche rinuncia, motivo per cui…
L'olio extravergine d'oliva di LIDL, tu lo compri? Se si allora faresti bene a controllare…
Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…
Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…
Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…