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Secondo piatto

Per lessare le patate non serve necessariamente l’acqua, scoprite la bontà con un trucchetto

Metodo pratico veloce e senza lunghe attese, scoprite con questo trucchetto la ricetta strepitosa che potete preparare in 20 minuti.

Cremosa ricettina dalla bontà strepitosa, la prepareremo con un trucchetto eccezionale che ne velocizzerà i tempi in modo tale che sia pronta in soli 20 minuti, ecco il Gateau 20 minuti di besciamella e formaggi filanti, sorprendente nella preparazione quanto nella bontà.

Gateau 20 minuti di besciamella e formaggi filanti

Buona e veloce, questa gustosa ricetta come anticipato la si prepara in 20 minuti. Lessare le patate di solito é alla base della preparazione di questa ricetta, ci vogliono all’incirca 20 minuti solo per lessarle, noi invece, ce ne faremo bastare 5, tutto ciò che serve é un contenitore con coperchio e un microonde, nel tempo di cottura prepareremo la besciamella e sarà pronta da infornare, 15 minuti e sarà pronto da sfornare.

Filante, cremosa e particolare, la ricetta dell’ultimo minuto davvero super

Un connubio di sapori che piacerà a tutti, uniremo cremosità e della besciamella con quella delle patate, ma il tocco magico sta nel mix di formaggi e nella mozzarella che terminata la cottura, vi stregherà con la filante bontà, insomma vale la pena di provarla. Quindi preparate gli ingredienti e iniziamo subito.

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura 30 minuti
Ingredienti per 6/8 persone

1 kg di patate
200 g di panna

400 g di mozzarella
120 g di parmigiano
50 g di burro
4 uova
Sale q.b
Pepe q.b
Pangrattato q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Per la besciamella

500 ml di latte intero
50 g di burro

50 g di farina
Noce moscata q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione del Gateau 20 minuti di besciamella e formaggi filanti

Per realizzare questo piatto unico e particolare iniziate col preparare le patate, lavatele con cura, pelatele e tagliatele a fette, sciacuatele nuovamente e scolate l’eccesso di acqua, sistematele in un contenitore per microonde copreso di coperchio, aggiungete 2 cucchiai di acqua e chiudete per bene il coperchio, avviate la cottura per 2 minuti in microonde a 800 w, poi sfornate mescolate e alla stessa potenza proseguite per altri 3 minuti. Terminata la cottura eliminate l’acqua in eccesso e riducetele in purea.

patate

Preparate nel tempo di cottura delle patate la besciamella versando in una casseruola il burro, lasciatelo sciogliere, poi unite la farina e mescolate con un frustino a mano, incorporate poi il latte poco per volta e lasciate addensare, ci vorranno giusto 10 minuti, insaporite con noce moscata, sale e pepe, poi spegnete e aggiungetela alle patate quando è ancora ben calda.

besciamella

Incorporate infine i restanti ingredienti e mescolate accuratamente, versate tutto in una in una pirofila, dopo averla imburrata e rivestita di pangrattato, livellate e ricoprite tutta la superficie con delle noci di burro, infornate in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per 15 minuti. Trascorso il tempo di attesa indicato, sfornate il vostro gateau e lasciate che si assesti qualche minuto prima di dividerlo in porzioni e servirlo in tavola, vi lascerà senza parole vedrete. Buon appetito.

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mozzarella
Italia Murolo

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