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Il sugo di pesce delle nostre nonne, il condimento perfetto e veloce

Il sugo di pesce delle nostre nonne, il condimento perfetto e veloce per condire la pasta in poco tempo raggiungendo il massimo risultato. 

A chi non piace il tonno? Beh, il tonno è di certo uno di quegli alimenti che piace quasi a tutti. Il tonno in scatola con il gusto dell’olio extravergine di oliva, meglio ancora se lo troviamo in vetro, è uno di quei secondi piatti o condimenti che in casa non mancano mai. Lo scatolame è base in casa mia, ed il tonno è uno di quegli alimenti che mangio almeno due volte a settimana.

Il sugo di pesce delle nostre nonne 20220310 ricetta sprint

In estate lo utilizzo moltissimo per condire l’insalata, per aggiungere proteine alla dieta senza troppi grassi, ma anche in inverno il tonno no scherza. Prepariamo un sugo a base di tonno come facevano le nostre mamme, o nonne. Un sugo facilissimo che però regala ai nostri piatti tanto gusto.

Il sugo di pesce delle nostre nonne

Proprio stamani a pranzo ho preparato questa ricettina e devo dire che, con le pennette perchè avevo terminato gli spaghetti, ho scoperto un primo piatto fantastico.

Ingredienti

  • 100 gr di tonno
  • aglio uno spicchio
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva
  • 500 g passata di pomodoro
  • sale

Il sugo di pesce delle nostre nonne, il condimento perfetto e veloce. Procedimento

tonno

Prendiamo una padella e mentre mettiamo l’olio extravergine di oliva, passata di pomodoro che saleremo a piacere e facciamo bollire per 20 minuti. A questo punto, aggiungiamo il tonno nelle quantità previste dalla ricetta, dopo averlo ben sgocciolato. Aggiungiamo insieme al prezzemolo tritato e poi spegniamo il fuoco. Aggiungiamo la scorza grattugiata ed il suco dell’unico ione previsto.

Come si prepara il sugo di pesce delle nostre nonne

passata di pomodoro

5 minuti e il nostro sugo sarà pronto. Insomma, un momento impiegato per preparare questo delizioso sughetto e un secondo per finirlo perchè credetemi questo condimento, a prescindere dalla pasta che decideremo di calare nell’acqua salate  bollente, il risultato p straordinariamente buono e delicato.

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aglio

 

 

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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