Il sugo di pesce delle nostre nonne, il condimento perfetto e veloce per condire la pasta in poco tempo raggiungendo il massimo risultato.
A chi non piace il tonno? Beh, il tonno è di certo uno di quegli alimenti che piace quasi a tutti. Il tonno in scatola con il gusto dell’olio extravergine di oliva, meglio ancora se lo troviamo in vetro, è uno di quei secondi piatti o condimenti che in casa non mancano mai. Lo scatolame è base in casa mia, ed il tonno è uno di quegli alimenti che mangio almeno due volte a settimana.
In estate lo utilizzo moltissimo per condire l’insalata, per aggiungere proteine alla dieta senza troppi grassi, ma anche in inverno il tonno no scherza. Prepariamo un sugo a base di tonno come facevano le nostre mamme, o nonne. Un sugo facilissimo che però regala ai nostri piatti tanto gusto.
Proprio stamani a pranzo ho preparato questa ricettina e devo dire che, con le pennette perchè avevo terminato gli spaghetti, ho scoperto un primo piatto fantastico.
Prendiamo una padella e mentre mettiamo l’olio extravergine di oliva, passata di pomodoro che saleremo a piacere e facciamo bollire per 20 minuti. A questo punto, aggiungiamo il tonno nelle quantità previste dalla ricetta, dopo averlo ben sgocciolato. Aggiungiamo insieme al prezzemolo tritato e poi spegniamo il fuoco. Aggiungiamo la scorza grattugiata ed il suco dell’unico ione previsto.
5 minuti e il nostro sugo sarà pronto. Insomma, un momento impiegato per preparare questo delizioso sughetto e un secondo per finirlo perchè credetemi questo condimento, a prescindere dalla pasta che decideremo di calare nell’acqua salate bollente, il risultato p straordinariamente buono e delicato.
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