Per+Pasqua+ho+deciso+di+preparare+la+mia+torta+speciale+al+cioccolato%2C+poi+la+ricopro+di+pistacchio+al+momento+e+via%26%238230%3B
ricettasprint
/per-pasqua-ho-deciso-di-preparare-la-mia-torta-speciale-al-cioccolato-poi-la-ricopro-di-pistacchio-al-momento-e-via/amp/
Dolci

Per Pasqua ho deciso di preparare la mia torta speciale al cioccolato, poi la ricopro di pistacchio al momento e via…

Rendiamo speciale la torta al cioccolato e serviamo la Pasqua, gliela arricchisco sempre con la Nutella al pistacchio e devo dire che sparisce dal piatto in un lampo.

Sono stanca dei classici dolci per la festa di Pasqua, mi piacciono tantissimo ma durante quest’occasione cerco sempre di contraddistinguermi con qualcosa di diverso. Quest’anno è il turno di una torta che tutti noi conosciamo, ma rivisitata in toto.

La ricetta che ti sto per suggerire è semplice da seguire, devi solo fare attenzione a tutti i passaggi e il gioco è fatto. Mettiamoci subito all’opera.

Torta al cioccolato con nutella e pistacchio – RicettaSprint

Ricetta della torta al cioccolato arricchita col pistacchio

Questa torta, anche se fa riferimento ad una ricetta semplice, può diventare speciale in qualunque momento, sarà sufficiente solo scoprire qual è la chiave giusta per rivisitarla. Questa chiave io l’ho trovata nel pistacchio. La ricetta di riferimento che dobbiamo seguire è questa:

150 grammi di farina,

150 grammi di cioccolato al latte,

150 grammi di zucchero,

200 grammi di burro,

Quattro uova,

Un pizzico di sale,

Mezza bustina di lievito per dolci,

Nutella per farcire,

Crema di pistacchio per farcire.

Ti rivelo come si prepara la nostra super torta

Prima di cominciare la preparazione della nostra torta non dimentichiamo che il burro deve essere lavorato con gli altri ingredienti a temperatura ambiente, quindi va uscito mezz’ora prima dal frigorifero. Successivamente, prendi il burro mettilo in una ciotola, aggiungi lo zucchero e con le fruste elettriche lavo fino a farlo diventare una crema, solo dopo aggiungi solo due delle uova previste.

Adesso, facciamo sciogliere il cioccolato in microonde e quando sarà totalmente fuso miscelalo con l’altro impasto aiutandoci sempre con le fruste elettriche, aggiungendole due ultime uova.

Non resta che aggiungere poco per volta la farina setacciata così da evitare la formazione di grumi, lo stesso facciamo poi con il lievito per dolci. Trasferisci l’impasto in una teglia con una 26 cm di diametro e fai cucinare il tutto a 180 gradi per 40 minuti circa. Trascorse il tempo necessario fai sempre il check di cottura con uno spaghetto e lascia raffreddare la torta completamente.

LEGGI ANCHE -> Per pasqua pensavo di fare i carciofi così, li ho fatti a natale e sono andati a ruba, stasera li faccio per cena 10 minuti e sono pronti

Per completare la nostra torta devi prendere sia la Nutella che la crema spalmabile di pistacchio e farle sciogliere entrambe a bagnomaria. Nella parte interna centrale della torta metti un disco di Nutella, i bordi vanno poi decorati con la crema di pistacchio. Lascia solidificare il tutto e la tua torta è pronta per essere servita in tavola tavola… Vedrai che sparirà dal vassoio in meno di 10 minuti

LEGGI ANCHE -> Pavimento pulito con il rimedio di mia nonna, lei sì che sapeva come distruggere i batteri

LEGGI ANCHE -> Polpettine leggerissime per cena, queste le puoi mangiate all’infinito e non ingrassi

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

1 ora ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalitĂ  di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

3 ore ago