Per+preparare+l%26%238217%3Bossobuco+perfetto+devi+chiedere+a+nonna+Giulia%2C+lei+conosce+la+ricetta+originale+che+rende+speciale+ogni+occasione%21
ricettasprint
/per-preparare-lossobuco-perfetto-devi-chiedere-a-nonna-giulia-lei-conosce-la-ricetta-originale-che-rende-speciale-ogni-occasione/amp/
Secondo piatto

Per preparare l’ossobuco perfetto devi chiedere a nonna Giulia, lei conosce la ricetta originale che rende speciale ogni occasione!

L’ossobuco cucinato perfetto come quello che fa nonna Giulia, ti garantisce il successo! Solo la ricetta originale rende ogni occasione speciale!

C’è un piatto che racchiude tutta la magia della cucina tradizionale, un connubio perfetto di sapori semplici ma straordinari. Questo piatto non è solo cibo, è una vera combinazione perfetta di aromi che si intrecciano, una consistenza che si scioglie in bocca e un gusto che ti farà innamorare al primo assaggio.

 

Ossobuco ricetta originale della nonna

L’ossobuco, cucinato come insegna la ricetta originale della nonna, è un vero capolavoro. Carne tenera che si sposa con una salsa ricca e profumata, arricchita dal tocco fresco del limone e la nota vivace del prezzemolo. È un piatto che trasforma ogni occasione in una festa, portando in tavola un pizzico di magia e tradizione.

L’Ossobuco della nonna: lo preparo secondo la ricetta tradizionale

Ti garantisco, che prepararlo è più facile di quanto sembri, e il risultato? Garantisce applausi e piatti ripuliti! Un consiglio? Servilo con un buon risotto alla milanese o una polenta cremosa per completare questa meraviglia e preparare un pranzo completo che ti farà fare un figurone. Ora, allacciamo il grembiule e mettiamoci all’opera, l’ossobuco preparato come fa la nonna ti aspetta! Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti in totale

Ingredienti per l’ossobuco con la ricetta originale della nonna

Per 4 persone

4 ossibuchi
Farina q.b.
1 bicchiere di vino bianco
400 ml di brodo vegetale
2 cipolla
2 carote
Coste di sedano 2

1 noce di burro
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo fresco tritato q.b.
1 limone di cui la buccia grattugiata

Come si prepara l’ossobuco, ricetta originale della nonna

Inizia pulendo le verdure, quindi cipolle, carote e sedano e tritale finemente. Asciuga gli ossibuchi con carta da cucina, infarina leggermente entrambi i lati e scuoti via l’eccesso. In una padella larga, scalda un filo d’olio con una noce di burro. Rosola gli ossibuchi a fuoco medio fino a ottenere una crosticina dorata su entrambi i lati. Rimuovili dalla padella e tienili da parte.

Leggi anche: Ossobuco e piselli la vera ricetta delle nonne per una riuscita perfetta

Nella stessa padella, aggiungi un altro filo d’olio se necessario e unisci cipolla, carota e sedano tritati. Cuoci a fuoco dolce finché le verdure diventano morbide e profumate. Rimetti gli ossibuchi in padella, alza la fiamma e sfuma con il vino bianco, lasciando evaporare l’alcol mescolando delicatamente.

Leggi anche: Ossobuco al pomodoro | Fumante e gustosa delizia di carne

Versa il brodo vegetale caldo fino a coprire a metà gli ossibuchi. Copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco lento per 15 minuti, girando a metà cottura. Una volta che la carne è tenera e il sugo si è ridotto, spegni il fuoco. Aggiungi una spolverata di prezzemolo fresco tritato e la buccia grattugiata di limone per un tocco di freschezza irresistibile. Porta in tavola il tuo ossobuco caldo e profumato e preparati a raccogliere applausi e complimenti! Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

4 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

5 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

7 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

8 ore ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

9 ore ago