Lo sai che questa insalata non si prepara con i soliti ingredienti, una ricetta tutta homemande che non abbandonerai più, prova e vedrai.
Pronta per la ricetta dell’estate? Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint e vedrai che sarà un successone. Non immaginavo che potesse piacere a tutti, la ricetta homemade è stata una bomba, un piatto da provare subito!

Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint, dapprima cuoci le uova sode, le sgusci e poi le lasci raffreddare prima di tagliarle, gli altri ingredienti li devi solo lavare, non si deve cuocere nulla. Che dire un piatto ricco di proteine, sali minerali, fibre, vitamine, antiossidanti, da provare subito!
Insalata di tonno e uova sode, un mix di sapori e profumi unici che metterà d’accordo tutti
Un piatto ricco di ingredienti, semplici e facilmente reperibili, che possono davvero rendere speciale la cena di tutta la famiglia, accompagna con del pane fresco e senti che bontà.
Ingredienti per 4 persone
- 4 uova
- 2 scatolette di tonno al naturale
- 200 g di pomodori rossi
- 2 cetrioli
- 1 cipolla rossa
- 150 g di scarola riccia
- 3 foglie di radicchio
- 1 costa di sedano
- 100 g di spinaci freschi
- olive nere q.b.
- sale fino q.b.
- basilico fresco q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento dell’insalata mista con uova sode
Per poter preparare questa insalata iniziamo a prendere un pentolino, mettiamo dentro le uova, copriamo con acqua fredda, ci devono essere almeno 2 cm di acqua sopra le uova, portiamo ad ebollizione.

Dopo l’ebollizione procedere la cottura per altri 9 minuti e poi spegniamo e sgusciamo le uova, ecco come procedere!
Laviamo i pomodori, costa di sedano, spinaci, cetriolo, radicchio, scarola, tamponiamo con carta assorbente da cucina.
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Tagliamo a listarelle scarola, radicchio, a dadini il sedano, mettiamo in una ciotola ampia, uniamo il tonno al naturale, i pomodori rossi tagliati, le foglie di spinaci, i cetrioli a rondelle, la cipolla affettata, le olive denocciolate, condiamo con sale, olio extra vergine di oliva.
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Mescoliamo e aggiungiamo le uova a pezzi (tagliamole a metà e poi di nuovo a metà), basilico e copriamo con la pellicola per alimenti la ciotola, mettiamo in frigo e lasciamo raffreddare, se la preferiamo fredda.
Buon Appetito!
