Per tartine speciali dell’ultimo minuto ecco la strepitosa ricetta furba che fa per te, speciale come poche e veloce come non te lo aspetti.
Volete stupire tutti i vostri ospiti con una veloce ricettina dal sorprendente mix per gustare i vostri antipasti con originalità e bontà , eccovi le Tartine di pane pizza con cotechino soffritto, un delizioso modo per servire il cotechino non come fine pasto così come l’usanza vuole per molte città , ma come antipasto.
L’impasto furbo, non richiede lievitazione, si prepara velocemente ed otterrete l’effetto pizza che piace a tutti, la farcitura poi con un delizioso soffritto di cipolla, carote e sedano, sarà insaporito da un pò di pomodoro, e erbette profumate, infine verrà aggiunto il cotechino dopo la cottura secondo le sue modalità andrà spezzettato e rosolato in padella insieme al condimento. Insomma una ricettina davvero invitante che vale la pena di provare.
Dunque seguite le indicazioni di seguito riportate, un’occhiata agli ingredienti e via con la preparazione.
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Tempi di cottura: 2 ore e 15 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti
1 cotechino
Una cipolla
Una costa di sedano
1 carota
250 ml di passata di pomodoro
prezzemolo q.b
basilico q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Per il pane pizza
300 g di farina 00
1 bustina di lievito istantaneo
Per realizzare questa bontà unica, come prima cosa versate in una ciotola la farina setacciata e il lievito sbriciolato, incorporate l’acqua a temperatura ambiente e amalgamate il tutto, unite il sale e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, coprite con un panno pulito e preparate il soffritto.
Successivamente, preparate il cotechino, bucherellate il budello e fatelo cuocere in abbondante acqua per 2 ore, oppure se usate quello commerciale, ci vorranno 20 /30 minuti a seconda del tipo scelto, una volta cotto scolatelo e tagliatelo a pezzetti.
In una padella antiaderente fate rosolare un trito di cipolla, carote e sedano in olio extravergine di oliva, fate cuocere 10 minuti a fiamma bassa, dopodiché incorporate la passata di pomodoro e lasciate che si insaporisca con il soffritto aggiungendo sale, pepe, basilico e rosmarino tritati finemente, proseguendo con la cottura per ulteriori 10 minuti, a fine cottura continuando a mescolare per ulteriori 2 minuti, incorporate il cotechino.
A questo punto, prendete l’impasto e prelevatene una piccola quantità sistematene un sottile strato sulla base di stampini, potete aiutarvi con quella per i muffin, dopo averli imburrati, farciteli con il condimento e infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti, una volta pronte eliminate la stagnola e farcite con il cotechino rosolato, buon appetito.
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