I paccheri con ragù di cotechino sono un primo piatto ricco e saporito. Un modo per usare anche il cotechino che avanza. Da provare.

Ragù di cotechino
Pasta con ragù di cotechino ricettasprint

 Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo ragù.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • Pasta corta 320 g
  • Cotechino precotto 500 g
  • Passata di pomodoro 300 g
  • Cipolle dorate
  • 1 Carote
  • 1 costa di Sedano
  • 35 g Formaggio grattugiato
  • 40 g Vino rosso
  • 1 spicchio Aglio
  • Peperoncino fresco q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.

Pasta con ragù di cotechino, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a sbollentare il cotechino e poi si toglie il budello e lo si taglia in fettine e poi a dadini. In seguito, si mette in una padella dell’olio extra vergine di oliva e si aggiungono sia l’aglio e sia il peperoncino.

Ragù di cotechino
Pasta con ragù di cotechino ricettasprint

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Dopo 3 minuti si aggiungono anche i cubetti di cotechino e poi si aggiunge anche il trito di sedano, carota e cipolla. Mescolare e poi dopo 5 minuti sfumare con il vino e quando l’alcool è evaporato si unisce anche la passata di pomodoro, togliere l’aglio e far cuocere per 30 minuti a fuoco basso.

Ragù di cotechino
Pasta con ragù di cotechino ricettasprint

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Nel frattempo si porta a cottura la pasta in abbondante acqua salata e poi la si manteca nel condimento con del formaggio grattugiato. Una volta cotti i paccheri si impiatta e poi si può gustare bello caldo.

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