Pratici, veloci, croccanti e invitanti: questi stick sono perfetti per tutte le occasioni, a cominciare da un aperitivo in compagnia
Di ricette con le zucchine come protagoniste sono pieni i libri di cucina. Ma se volete stupire tutti e preparare un un aperitivo al top, c’è bisogno di preparare qualcosa di buono e sfizioso. E questi stick cotti al forno sono perfetti, anche perché velocissimi.
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Questi stick di zucchine sono perfetti per un aperitivo, un buffet oppure da servire come antipasto anche per un pranzo vegetariano o come contorno per un piatto di carne o di pesce. Accompagnateli con della maionese, una salsa rosa, una salsa aioli, o quello che volete voi.
Ingredienti:
600 g zucchine
4 cucchiai pangrattato
Gli stick di zucchine al forno sono ottimi appena fatti e non serve molto tempo per prepararli. Quindi in questo caso, non vi consigliamo né di impanarli né di friggerli in anticipo, perderebbero le loro caratteristiche. Se invece dovessero avanzare, teneteli in frigo e riscaldateli in forno oppure al microonde.
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Preparazione:
Cominciate lavando e spuntando le zucchine. Poi asciugatele con un canovaccio da cucina e tagliatele a metĂ nel senso della lunghezza. Da ogni pezzo ricavate poi una serie di bastoncini spessi circa mezzo centimetro, cercando di tagliarli in modo uniforme.
Versate i bastoncini di zucchine in una ciotola ampia e conditeli con sale e paprica. Poi aggiungete anche l’olio e mescolateli velocemente con le mani.
Terminata questa operazione potete passare alla panatura. Versate in un piatto forno il pangrattato, il parmigiano grattugiato al momento e l’origano fresco. Mescolate tutto con un cucchiaio e po tuffate i bastoncini di zucchine nella panatura.
Dopo che gli stick di zucchine sono ben panati, rivestite una teglia con un foglio di carta da forno e appoggiate le zucchine, distanziate fra di loro, senza aggiungere olio o altro grasso. Cuoceteli in forno ventilato già caldo a 200° per circa 15 minuti. Infine accendete il grill al massimo ancora per 2-3 minuti in modo da farli dorare perfettamente.
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