Per+un+aperitivo+al+top%2C+occorre+fare+qualcosa+di+buono%3A+questi+stick+sono+perfetti
ricettasprint
/per-un-aperitivo-al-top-occorre-fare-qualcosa-di-buono-questi-stick-sono-perfetti/amp/
Finger Food

Per un aperitivo al top, occorre fare qualcosa di buono: questi stick sono perfetti

Pratici, veloci, croccanti e invitanti: questi stick sono perfetti per tutte le occasioni, a cominciare da un aperitivo in compagnia

ricettasprint

Di ricette con le zucchine come protagoniste sono pieni i libri di cucina. Ma se volete stupire tutti e preparare un un aperitivo al top, c’è bisogno di preparare qualcosa di buono e sfizioso. E questi stick cotti al forno sono perfetti, anche perché velocissimi.

ti piacerebbe anche:Olive schiacciate alla calabrese | La vera ricetta gustosa e senza olio

Questi stick di zucchine sono perfetti per un aperitivo, un buffet oppure da servire come antipasto anche per un pranzo vegetariano o come contorno per un piatto di carne o di pesce. Accompagnateli con della maionese, una salsa rosa, una salsa aioli, o quello che volete voi.

Ingredienti:
600 g zucchine
4 cucchiai pangrattato

30 g di parmigiano reggiano grattugiato
2 pizzichi origano
1 cucchiaino di paprica dolce
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 pizzico di sale

Per un aperitivo al top il segreto è puntare sulla semplicità

Gli stick di zucchine al forno sono ottimi appena fatti e non serve molto tempo per prepararli. Quindi in questo caso, non vi consigliamo né di impanarli né di friggerli in anticipo, perderebbero le loro caratteristiche. Se invece dovessero avanzare, teneteli in frigo e riscaldateli in forno oppure al microonde.

 

Preparazione:

ricettasprint

Cominciate lavando e spuntando le zucchine. Poi asciugatele con un canovaccio da cucina e tagliatele a metĂ  nel senso della lunghezza. Da ogni pezzo ricavate poi una serie di bastoncini spessi circa mezzo centimetro, cercando di tagliarli in modo uniforme.
Versate i bastoncini di zucchine in una ciotola ampia e conditeli con sale e paprica. Poi aggiungete anche l’olio e mescolateli velocemente con le mani.
Terminata questa operazione potete passare alla panatura. Versate in un piatto forno il pangrattato, il parmigiano grattugiato al momento e l’origano fresco. Mescolate tutto con un cucchiaio e po tuffate i bastoncini di zucchine nella panatura.

ricettasprint

Dopo che gli stick di zucchine sono ben panati, rivestite una teglia con un foglio di carta da forno e appoggiate le zucchine, distanziate fra di loro, senza aggiungere olio o altro grasso. Cuoceteli in forno ventilato già caldo a 200° per circa 15 minuti. Infine accendete il grill al massimo ancora per 2-3 minuti in modo da farli dorare perfettamente.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverĂ  l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

37 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

1 ora ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

3 ore ago