Per un pranzetto favoloso questo mix è perfetto, scopriate la ricetta facilissima, verdure, pasta e deliziosa crema al formaggio una delizia.

Oggi realizzeremo una ricetta strepitosa saporita e molto semplice, i Maccheroni alle verdure con crema al formaggio, gustoso piatto ricco e invitante che si realizza facilmente e velocemente, un modo gustoso per far gustare le verdure ai vostri bambini, infatti grazie all’aggiunta di questa deliziosa filante crema al formaggio, il risultato sarà talmente buono che nessuno riuscirà a resistergli.

Maccheroni alle verdure con crema al formaggio
Maccheroni alle verdure con crema al formaggio

Preparare questo piatto è davvero un gioco da ragazzi, anche i meno esperti saranno capaci di preparare una simile bontà, vi basterà infatti bollire le verdure per 10/ 15 minuti, poi una volta scolate, vano rosolate in padella per insaporirle, con cipollotti finemente tagliati, un pizzico di sale e pepe, infine verranno avvolte da una squisita crema al formaggio, preparata in una casseruola a parte, composta da un mix di formaggi che la renderanno perfetta oltre che meravigliosamente filante.

Per un pranzetto favoloso questo mix è perfetto, scopriate la ricetta facilissima

Insomma un pranzo con i fiocchi che non vi resta che provare a preparare insieme a noi, seguendo passo passo il semplice procedimento per realizzarlo, otterrete sicuramente un risultato più che perfetto. Vediamo subito insieme gli ingredienti che ci occorrono, con le rispettive dosi, allacciate il grembiule e iniziamo.

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone

500 g di pasta
2 zucchine
3 carote
400 g di broccoli
Olio extravergine di oliva q.b
Prezzemolo q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Per la crema al formaggio filante

1 l di latte
100 g di farina
100 g di margarina
sale q.b
pepe q.b
200 g di asiago
80 g di parmigiano
20 g di pecorino romano
150 g di fontina

Preparazione dei Maccheroni alle verdure con crema al formaggio

Per preparare questa squisitezza per prima cosa lavate le verdure con acqua corrente, private della buccia le carote e ricavatene le cime dai broccoli, eliminando il resto, bollitele in acqua salata per 15 minuti, poi scolatele e mettetele da parte.
In una padella antiaderente versate un pò di olio extravergine di oliva e rosolate al suo interno la cipolla finemente tagliata, a doratura aggiungete le verdure ben scolate e lasciatele cuocere per 4/5 minuti, aggiustatele di sale e pepe se serve, dopodiché incorporate il prezzemolo tritato e continuate la cottura per altri 10 minuti.

broccoli
broccoli

Intanto preparate la crema al formaggio, versando in una casseruola antiaderente, la margarina, fatela sciogliere, integrate poi la farina e mescolate fino a formare una pastetta, integrate poi il latte un goccio per volta per farla sciogliere per bene poco per volta, aggiustate di sale e pepe, continuate a mescolare e solo quando inizierà ad addensarsi, integrate il mix di formaggi, grattugiati e a pezzetti piccoli, mescolate fino a rendere omogeneo il composto.

pecorino romano
pecorino romano

Terminata la cottura della pasta, scolatela al dente e versatela in padella con l’aggiunta di un pò di acqua di cottura, così da terminarla insaporendola con le verdure, infine aggiungete la crema al formaggio e miscelate fino a rendere omogeno il composto, impiattate e servite in tavola. Buon appetito.

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crema al formaggio filante
crema al formaggio filante