Per+un+pranzo+fuori+casa+%C3%A8+perfetta%2C+ma+anche+a+cena+non+%C3%A8+da+meno+questa+insalata+di+pomodori%2C+in+5+minuti+%C3%A8+a+tavola
ricettasprint
/per-un-pranzo-fuori-casa-e-perfetta-ma-anche-a-cena-non-e-da-meno-questa-insalata-di-pomodori-in-5-minuti-e-a-tavola/amp/
Secondo piatto

Per un pranzo fuori casa è perfetta, ma anche a cena non è da meno questa insalata di pomodori, in 5 minuti è a tavola

L’insalata di pomodori e mais è perfetta per un pranzo fuori casa, per la cena, in soli 5 minuti riesci nell’intento.

Pronta per la ricetta veloce che ti salva sempre? Puoi preparare questa insalata ogni volta che lo vorrai se hai tutto in frigo e dispensa riuscirai nell’intento in men che non si dica. Tutto quello di cui hai bisogno è tonno, pomodori, mais, radicchio, rucola, olive, cipolla, mi piace dare sempre un tocco speciale all’insalata aggiungo la frutta secca, stavolta metto mandorle e noci.

Insalata di pomodori con mais – Ricettasprint.it

Mi raccomando lavare per bene sotto acqua corrente radicchio, rucola e scarola, poi tamponare con un canovaccio di cotone e mettere tutto in una ciotola sminuzzare per bene. Che dici vuoi provarci anche tu?

Insalata di pomodori con mais, tonno scarola, in 5 minuti è a tavola

Sono certa che con questa ricetta salverai pranzi fuori porta anche al mare questa insalata è perfetta, basta metterla in un contenitore a chiusura ermetica e trasporti in una borsa termica. Una ricetta tipica estiva, fresca, veloce e perfetta per te che non vuoi stare ai fornelli. Ti consiglio di accompagnare con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo. In alternativa al pane si può optare per i crostini di pane, scegli tu quelli che preferisci tra i classici, integrali, alla soia o ai 5 cereali. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 0 minuti

Tempo totale: 5 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 4 persone

  • 5 pomodori ramati di misura media
  • metà cespo di scarola riccia
  • 200 g di tonno sott’olio in barattolo di vetro
  • 2 scatolette di mais
  • 1 cipolla
  • 150 g di olive verdi
  • 4 foglie di radicchio
  • un mazzetto di rucola
  • mandorle pelate q.b.
  • noci sgusciate q.b.
  • foglie di basilico q.b.
  • origano q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento dell’insalata di pomodori con mais

L’insalata di pomodori e mais mista la puoi preparare senza alcuna difficoltà procedere così. Iniziamo a staccare le foglie una a una dalla base del cespo, andiamo a rimuovere quelle esterne eventualmente macchiate o ingiallite.

Insalata di pomodori con mais – Ricettasprint.it

Laviamo per bene le foglie sotto acqua corrente così andiamo ad eliminare tutti residui di terra e mettiamo poi le foglie in una ciotola ampia e copriamo con acqua fredda. Rilaviamo dopo 10 minuti, rilaviamo e poi lasciamo sgocciolare per bene, tamponiamo con canovaccio di cotone e mettiamo in una grossa ciotola sminuzziamo un po’ le foglie.

Laviamo poi le foglie di radicchio e la rucola più volte sotto acqua corrente e tamponiamo con canovaccio di cotone, tagliamo a pezzi poi mettiamo nella ciotola con le scarole. Sciacquiamo sotto acqua corrente i pomodori, asciughiamo e tagliamo a spicchi, uniamo ai restanti ingredienti.

Insalata di pomodori con mais – Ricettasprint.it

Uniamo il tonno, la cipolla affettata, i mais ben sgocciolati, le olive denocciolate tagliate, condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e origano mescoliamo. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo per un’ora e successivamente serviamo, ma aggiungiamo le noci e le mandorle.

Buon Appetito!

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano…

4 ore ago
  • Finger Food

Le crespelle mi salvano sempre: le faccio con i ceci così faccio il bis senza sensi di colpa

Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino furbo, per me la versione veloce: carne, patate e peperoni, il trio vincente che chiama la scarpetta

Spezzatino di carne con patate e peperoni: il trio vincente che chiama la scarpetta! Per…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Castagne con il tacchino e svolti davvero: la ricetta di zia Elvira è da urlo

Non usare le castagne solo per concludere un pasto e non cucinare il tacchino sono…

8 ore ago
  • News

Attivare la caffettiera | Il trucco dei baristi non sbaglia mai | Si fa solo così

C’è qualcosa di magico nell’aroma del caffè che si diffonde per casa al mattino. Un…

9 ore ago
  • condimenti

Il mio pesto preferito non è verde: lo faccio con peperoni e noci, viene una crema che batte pure quello genovese

Pesto di peperoni e noci: non è verde come il classico genovese, buono per carità…

11 ore ago