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Primo piatto

Per un pranzo leggerissimo ho preparato questa insalata di pasta solo 250 kcal, la mangio due volte a settimana e dimagrisco

Se vuoi mangiare la pasta ma non vuoi appesantirti ecco cosa preparare prova l’insalata di pasta da 250 kcal, impossibile non lasciarsi tentare.

In questo particolare periodo dell’anno siamo un po’ tutte prese dalla prova costume e cerchiamo di prestare maggiore attenzione a quello che mangiamo. Oggi voglio suggerirti la ricetta di un primo piatto di verdure, io la faccio con le zucchine, carote e pomodori.

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Puoi scegliere la pasta integrale se preferisci, l’importante è non osare con le porzioni, preferisco cuocere le zucchine in padella, le faccio raffreddare e poi aggiungo carote e pomodori e servo una ghiottoneria unica. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Insalata di pasta con zucchine, carote e pomodori, impossibile non fare il bis

La combinazione di zucchine, carote e pomodori rende questo piatto unico e irresistibile, nonostante non apporti molte calorie. Non resta che mettersi all’opera.

Ingredienti per 4 persone

280 g di fusilli o penne rigate
2 zucchine

150 g di pomodori rossi
1 carota
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
prezzemolo fresco q.b.
parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento della pasta fredda con zucchine carote e pomodori

Per poter preparare questo primo piatto consigliamo cuocere prima la pasta, quindi riempiamo con acqua la pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo la pasta. Dobbiamo farla cuocere e scolarla al dente e poi la trasferiamo in una ciotola, condiamo con l’olio extra vergine di oliva e lasciamo raffreddare.

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Possiamo dedicarci alla cottura delle zucchine nel frattempo che cuoce la pasta. Laviamole e tagliamole a rondelle o a pezzi di ugual dimensione, lasciamole cuocere in padella con olio extra vergine di oliva e aglio, il tempo che si ammorbidiscono, poi spegniamo e lasciamo raffreddare.

Laviamo la carota e i pomodori, tagliamo alla julienne le carote e i pomodori a metà. Poi mettiamo in una ciotola ampia i pomodori, le zucchine, le carote, la pasta fredda e aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato.

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Condiamo con sale e olio extra vergine di oliva, mescoliamo delicatamente, copriamo con la ciotola per alimenti, lasciamo in frigo e lasciamo raffreddare per una mezz’ora.

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Dopo il tempo trascorso serviamo la pasta fredda io preferisco aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato, ma a te la scelta.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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