Per+una+cena+sfiziosa%2C+leggera+e+differente%2C+prova+le+mie+pepitas+tutto+vegetali+con+in+funghi%2C+spariranno+in+un+attimo
ricettasprint
/per-una-cena-sfiziosa-leggera-e-differente-prova-le-mie-pepitas-tutto-vegetali-con-in-funghi-spariranno-in-un-attimo/amp/
Finger Food

Per una cena sfiziosa, leggera e differente, prova le mie pepitas tutto vegetali con in funghi, spariranno in un attimo

Per una cena sfiziosa, leggera e differente, prova le mie pepitas tutto vegetali con in funghi, spariranno in un attimo

Antipasto o secondo piatto, le pepitas tutte vegetali con i funghi sono una soluzione low cost per rispettare al massimo l’ingrediente principale, cucinato in modo diverso.

pepitas con i funghi ricettapsrint

La loro preparazione richiede davvero poco tempo e il risultato finale, croccante e profumato, è fantastico.

Pepitas tutte vegetali con i funghi: con le erbe aromatiche è un tocco in più

La ricetta delle pepitas vegetali con i funghi è perfetta così, ma la possiamo arricchire con delle erbe arromatiche. Con i funghi possono stare bene la maggiorana, il prezzemolo o il timo, da aggiungere ai cornfakes per la panatura.

Ingredienti:
450 g funghi champignon

160 ml acqua
70 g Maizena
60 g cornflakes
50 g farina 0
1 cucchiaino di paprika in polvere
1 cipolla dorata piccola
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
1 l olio di semi

Preparazione: pepitas

pepitas con i funghi ricettasprint

Puliamo bene i funghi champignon, se non sono quelli già pronti, e poi li tagliamo a fette spesse un paio di millimetri, poi li teniamo da parte.
In un piatto fondo versiamo i corn flakes ridotti in farina dopo averli pestate con un batticarne oppure un mattarello. In un’altra ciotola mescoliamo l’amido di mais setacciato con la farina, la cipolla tritata finemente e la paprika. Insaporiamo con una presa di sale e sale e qualche macinata di pepe fresco.
Per una pastella perfetta, ora aggiungiamo l’acqua e mescoliamo tutto con un cucchiaio di legno fino a quando è tutto ben amalgamato. Poi la teniamo in frigorifero per 15 minuti, così si compatta e diventa anche più buona.

pepitas con i funghi ricettasprint

La tiriamo fuori e immergiamo gli champignon nella pastella coprendoli totalmente, ma facendo colare il liquido di troppo. Poi li passiamo nei cornflakes tritati, facendoli aderire su tutti i lati. Pressiamo anche leggermente, così la panatura delle pepitas ai funghi non si staccherà.
Prendiamo una padella larga oppure un tegame basso, facciamo arrivare l’olio di semi alla temperatura giusta, attorno ai 170° e facciamo friggere un po’ di pepitas alla volta in modo da non far abbassare l’olio. Le friggiamo fino alla perfetta doratura, girandole qualche volta con un mestolo forato oppure una pinza da cucina.
Quando sono pronte le tiriamo su, le mettiamo su un vassoio coperto con carta assorbente da cucina e passiamo a friggere le altre. Solo alla fine le saliamo, altrimenti diventano mosce, e poi le serviamo su un letto di insalata fresca.

pepitas con i funghi ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Un ciambellone sofficissimo, leggero, gluten free, lo preparo con gli avanzi che ho in frigo, di sicuro la giornata inizierà alla grande solo 100 Kcal

Questo si che è un ciambellone sofficissimo, leggero, gluten free, lo preparo con gli avanzi…

9 minuti ago
  • News

La carta alluminio così sono sicura che non l’hai mai utilizzata, va messa direttamente in forno

Nel corso degli anni abbiamo imparato che ci sono diversi modi per utilizzare la carta…

38 minuti ago
  • Dolci

Non misuro più nulla: con i 7 vasetti vado a occhio e preparo una torta all’albicocca da colazione WOW!

Torta 7 vasetti all'albicocca: per una colazione WOW, non misurare nulla e vai ad occhio,…

1 ora ago
  • Dolci

Altro che macedonia: ho trasformato le fragole in crostatine da pasticceria, belle e pure buonissime in 15 minuti

Crostatine veloci alle fragole: altro che macedonia, queste non le trovi nemmeno in pasticceria, belle,…

2 ore ago
  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

9 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

10 ore ago