Per+una+cenetta+vegana+e+croccante%2C+provate+queste+crocchette+veloci+e+gustose
ricettasprint
/per-una-cenetta-vegana-e-croccante-provate-queste-crocchette-veloci-e-gustose/amp/
Secondo piatto

Per una cenetta vegana e croccante, provate queste crocchette veloci e gustose

Per una cenetta vegana e croccante, provate queste crocchette veloci e gustose, l’idea originale da portare in tavola per tutta la famiglia.

crocchette di fagioli e spinaci vegane

Sono polpette ma non lo sono, queste crocchette di fagioli e spinaci saranno amate da tutta la famiglia, racchiuse da una super croccante panatura, sono la cenetta o l’antipastino sfizioso, ideale anche per i bambini, un’ottima alternativa alla carne, che piacerà sicuramente a tutti.

Prepararle è davvero un gioco da ragazzi, vi spiegheremo passo dopo passo come realizzarle ed insaporirle. Ricche di elementi nutritivi, queste crocchette sono un’autentica bontà, facilissime da preparare, con pochi e semplici ingredienti.

Ma non perdiamoci in chiacchiere, andiamo nel dettaglio, di seguito troverete l’elenco degli ingredienti e la procedura super veloce da seguire per far si che il risultato sia impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchette di riso e caciocavallo | Piccoli finger food deliziosi
Oppure: Sembrano polpette ma non lo sono | La cena alternativa e gustosa

Ingredienti

600 g di fagioli bianchi precotti
40 g di pangrattato
300 g di spinaci
Pangrattato q.b per la panatura
olio extravergine di oliva q.b
olio di semi di girasole per la frittura
Sale q.b

Pepe q.b
prezzemolo q.b

Preparazione delle crocchette di fagioli e spinaci vegane

Per preparare questo piatto delizioso è semplicissimo, per prima cosa lessate gli spinaci surgelati o freschi in acqua salata per 4 o 10 minuti a seconda del tipo scelto. A fine cottura scolate e trasferite in un mixer per tritarli accuratamente.

spinaci congelati

Ad essi aggiungete i fagioli bianchi precotti in un mixer, scolati del acqua di conservazione, aggiungete ad un pó di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, pepe e prezzemolo, dopodiché, trasferite tutto in una ciotola e aggiungete il pangrattato e un pó di sale e pepe se dovesse essere necessario, impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, formate delle palline e mettetele da parte mano a mano che le preparate su un ripiano non troppo vicine tra loro.

fagioli bianchi

Preparate il pan grattato in un scodella e un pò di olio extravergine in un’altra, ungete le palline prima nell’olio e passatele poi nel pangrattato. A parte versate abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti o in una casseruola, fatelo riscaldare per bene, dopodiché iniziate a friggere le vostre crocchette fino a doratura, scolatele su carta assorbente e saranno pronte da condire con salse di ogni tipo o così appena fatte. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio per friggere

 

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Contorno

Patate, prezzemolo, sale e olio, il contorno perfetto in friggitrice ad aria

Patate, prezzemolo, sale e olio, il contorno perfetto in friggitrice ad aria. Si sono da…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Panzerotti di sfoglia ripieni con spinaci e mozzarella, i miei figli ne vanno matti: li sforno in un attimo

Per una cena veloce ho la soluzione pronta, con questi panzerotti di sfoglia ripieni con…

2 ore ago
  • Dolci

Tortine morbidissime di zucca, ne vanno tutti matti a casa mia: ci metto anche la ricotta e si sciolgono in bocca

Quando preparo queste tortine morbidissime di zucca e ricotta a casa mia diventa subito festa,…

3 ore ago
  • Dolci

I biscotti li faccio anche al burro di arachidi con la ricetta americana, ma senza uova e burro | Li ho sostituiti così

Preparare i biscotti è il mio passatempo preferito del fine settimana, ma questa ricetta al…

5 ore ago
  • Primo piatto

Se porto a tavola questa pasta al forno ho una certezza: finisce subito, conquista tutti al primo assaggio

Senza ragù e senza carne, ma buona lo stesso: questa pasta al forno ha un…

6 ore ago
  • Finger Food

La crostata salata c’è, i broccoletti pure ma si nasconde una ingrediente pazzesco

Più ricca di una semplice torta salata, più buona e anche più completa ma soprattutto…

8 ore ago