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Per una colazione gustosa e genuina prepara il plumcake al cioccolato fondente extra dark, senza burro e farina 00

Se non vuoi rinunciare ad una colazione gustosa e genuina ecco la ricetta del plumcake alla banana e cioccolato fondente extra dark, non ti serve burro e farina.

La colazione è il primo pasto della giornata che non assolutamente saltato. Ho la buona e sana abitudine di preparare il dolce a casa e questa volta ho puntato in alto. Sono riuscita a preparare un plumcake alla banana e cioccolato fondente extra dark, che apporta energia, ma non ti appesantire.

Plumcake alla banana e cioccolato fondente extra dark Ricetta Sprint

Un mix di semplicissimi ingredienti che non deluderà nessuno, tutti ne andranno ghiotti, puoi servire con un vasetto di yogurt, piuttosto che con una tazza di latte o del succo d’arancia fatto in casa. Non perdiamoci in chiacchiere, ecco la ricetta perfetta.

Plumcake alla banana e cioccolato fondente extra dark senza burro e farina 00

 

 

Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 135 g di zucchero di canna
  • 180 g farina integrale
  • 60 g cacao amaro in polvere
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 2 banane mature
  • 80 g di cioccolato fondente extra dark

Procedimento del plumcake alla banana e cioccolato fondente extra dark

Per la preparazione di questo dolce, iniziamo a sbucciare le banane e tagliamole e tagliamole a pezzi, mettiamo in una ciotola e schiacciamo con una forchetta, così da ottenere una purea.

Plumcake alla banana e cioccolato fondente extra dark Ricetta Sprint

Poi lavoriamo con le fruste elettriche le uova e lo zucchero così da far raddoppiare il volume, si deve ottenere un composto spumoso e omogeneo. Poi possiamo aggiungere la farina integrale, il cacao amaro in polvere setacciato e lo yogurt greco. Continuiamo a lavorare per bene con le fruste così da ottenere un composto liscio e omogeneo, senza grumi.

Aggiungiamo il lievito in polvere per dolci di semi di girasole, infine incorporiamo la purea di banana e il cioccolato fondente a scaglie aiutiamoci con una spatola.

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Continuando a mescolare, aggiungi a filo l’olio di oliva e continua fino a che non si sarà completamente inglobato nell’impasto. Trasferiamo nello stampo da plumcake da 30 cm di lunghezza, deve essere unto per bene non solo la base, ma anche i bordi.

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Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180°C e lasciamo cuocere per 35-40 minuti, facciamo sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno, clicca qui per non sbagliare. Spegniamo il forno a cottura terminata e poi togliamo dallo stampo il dolce una volta raffreddato. Serviamo a fette e gustiamo.

Buona Pausa o Colazione!

Plumcake alla banana e cioccolato fondente extra dark Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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