Per+una+colazione+gustosa+e+genuina+prepara+il+plumcake+al+cioccolato+fondente+extra+dark%2C+senza+burro+e+farina+00
ricettasprint
/per-una-colazione-gustosa-e-genuina-prepara-il-plumcake-al-cioccolato-fondente-extra-dark-senza-burro-e-farina-00/amp/

Per una colazione gustosa e genuina prepara il plumcake al cioccolato fondente extra dark, senza burro e farina 00

Se non vuoi rinunciare ad una colazione gustosa e genuina ecco la ricetta del plumcake alla banana e cioccolato fondente extra dark, non ti serve burro e farina.

La colazione è il primo pasto della giornata che non assolutamente saltato. Ho la buona e sana abitudine di preparare il dolce a casa e questa volta ho puntato in alto. Sono riuscita a preparare un plumcake alla banana e cioccolato fondente extra dark, che apporta energia, ma non ti appesantire.

Plumcake alla banana e cioccolato fondente extra dark Ricetta Sprint

Un mix di semplicissimi ingredienti che non deluderà nessuno, tutti ne andranno ghiotti, puoi servire con un vasetto di yogurt, piuttosto che con una tazza di latte o del succo d’arancia fatto in casa. Non perdiamoci in chiacchiere, ecco la ricetta perfetta.

Plumcake alla banana e cioccolato fondente extra dark senza burro e farina 00

 

 

Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 135 g di zucchero di canna
  • 180 g farina integrale
  • 60 g cacao amaro in polvere
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 2 banane mature
  • 80 g di cioccolato fondente extra dark

Procedimento del plumcake alla banana e cioccolato fondente extra dark

Per la preparazione di questo dolce, iniziamo a sbucciare le banane e tagliamole e tagliamole a pezzi, mettiamo in una ciotola e schiacciamo con una forchetta, così da ottenere una purea.

Plumcake alla banana e cioccolato fondente extra dark Ricetta Sprint

Poi lavoriamo con le fruste elettriche le uova e lo zucchero così da far raddoppiare il volume, si deve ottenere un composto spumoso e omogeneo. Poi possiamo aggiungere la farina integrale, il cacao amaro in polvere setacciato e lo yogurt greco. Continuiamo a lavorare per bene con le fruste così da ottenere un composto liscio e omogeneo, senza grumi.

Aggiungiamo il lievito in polvere per dolci di semi di girasole, infine incorporiamo la purea di banana e il cioccolato fondente a scaglie aiutiamoci con una spatola.

Leggi anche: Depurati con semplicità, prova queste bevande detox e mi ringrazierai, arriverai in splendida forma a Pasqua

Leggi anche: Panini al latte ripieni di marmellata, ho chiuso con merendine e torte confezionate, solo dolci salutari

Continuando a mescolare, aggiungi a filo l’olio di oliva e continua fino a che non si sarà completamente inglobato nell’impasto. Trasferiamo nello stampo da plumcake da 30 cm di lunghezza, deve essere unto per bene non solo la base, ma anche i bordi.

Leggi anche: Nonostante si tratti di un plumcake al cioccolato lo mangio anche se sto facendo la dieta, non ho sensi di colpa solo 180 Kcal

Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180°C e lasciamo cuocere per 35-40 minuti, facciamo sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno, clicca qui per non sbagliare. Spegniamo il forno a cottura terminata e poi togliamo dallo stampo il dolce una volta raffreddato. Serviamo a fette e gustiamo.

Buona Pausa o Colazione!

Plumcake alla banana e cioccolato fondente extra dark Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

9 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

40 minuti ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

1 ora ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

3 ore ago