Basta con la solita pasta fredda, prova questa con pomodori, tonno e salame, impossibile resistere a tanta bontà
Con l’arrivo dell’estate si desiderano piatti freddi, io la preferiscono di gran lunga l’insalata di pasta. La mia ricetta è speciale, non condisco la pasta con tonno, pomodori, ma aggiungo salame e formaggio, un mix esplosivo che di certo non deluderà nessuno, vuoi provarci anche tu?
Ovviamente puoi scegliere che salame aggiungere, quando non la devo servire ai piccoli di casa preferiscono il salame piccante e devo dire che è sempre un gran successo. Leggi la ricetta completa e non resterai delusa.
Per poter preparare questo primo piatto occorrono pochissimi minutine semplici ingredienti, ma il segreto di un buon piatto di pasta fredda è variare sempre! Scegliere sempre gli stessi ingredienti per il condimento a lungo andare stanca. Solo diversificando riesci a prendere per la gola tutti a tavola. Segui la ricetta di questa pasta fredda e sono certa che diventerà il tuo cavallo di battaglia.
Ingredienti per 4 persone
350 g di fusilli o penne rigate
Per poter preparare questo primo piatto consigliamo di iniziare a cuocere la pasta solo così ottimizzeremo i tempi.
Leggi anche: Basta con i soliti condimenti la pasta la faccio così, esce fuori un capolavoro da 10 e lode
Leggi anche: Preparo un rustico da urlo che non si impasta ed è pure farcito, 20 minuti e lo metti in tavola
Trasferiamo la pasta in una ciotola ampia e lasciamola raffreddare, condiamo con olio extra vergine di oliva, mescoliamo. Laviamo poi i pomodori e il basilico. Tagliamo i pomodori a pezzi, mettiamoli in una ciotola, aggiungiamo il tonno sott’olio, il formaggio tagliato a dadini, il basilico, le olive nere denocciolate e il salame a fette, possiamo tagliarle a metà.
Uniamo la pasta e mescoliamo per far insaporire tutto, consigliamo di coprire la ciotola con la pellicola per alimenti lasciamo in frigo per un’ora prima di servire.
Buon Appetito!
Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…
Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…
Niente ragù o brodi che richiedono tanto tempo di permanenza ai fornelli: c'è una terza…
Servire così il pandoro esalterai sapore e aroma e si diffonderà in tutta casa un…
Una delle cose che non deve mai mancare in tavola a Natale sono, senza ombra…
Antonino Cannavacciuolo davvero non fa eccezioni per nessuno? Durante l’intervista rilasciata a Che Tempo Che…