Basta con la solita pasta fredda, prova questa con pomodori, tonno e salame, impossibile resistere a tanta bontà
Con l’arrivo dell’estate si desiderano piatti freddi, io la preferiscono di gran lunga l’insalata di pasta. La mia ricetta è speciale, non condisco la pasta con tonno, pomodori, ma aggiungo salame e formaggio, un mix esplosivo che di certo non deluderà nessuno, vuoi provarci anche tu?
Ovviamente puoi scegliere che salame aggiungere, quando non la devo servire ai piccoli di casa preferiscono il salame piccante e devo dire che è sempre un gran successo. Leggi la ricetta completa e non resterai delusa.
Per poter preparare questo primo piatto occorrono pochissimi minutine semplici ingredienti, ma il segreto di un buon piatto di pasta fredda è variare sempre! Scegliere sempre gli stessi ingredienti per il condimento a lungo andare stanca. Solo diversificando riesci a prendere per la gola tutti a tavola. Segui la ricetta di questa pasta fredda e sono certa che diventerà il tuo cavallo di battaglia.
Ingredienti per 4 persone
350 g di fusilli o penne rigate
Per poter preparare questo primo piatto consigliamo di iniziare a cuocere la pasta solo così ottimizzeremo i tempi.
Leggi anche: Basta con i soliti condimenti la pasta la faccio così, esce fuori un capolavoro da 10 e lode
Leggi anche: Preparo un rustico da urlo che non si impasta ed è pure farcito, 20 minuti e lo metti in tavola
Trasferiamo la pasta in una ciotola ampia e lasciamola raffreddare, condiamo con olio extra vergine di oliva, mescoliamo. Laviamo poi i pomodori e il basilico. Tagliamo i pomodori a pezzi, mettiamoli in una ciotola, aggiungiamo il tonno sott’olio, il formaggio tagliato a dadini, il basilico, le olive nere denocciolate e il salame a fette, possiamo tagliarle a metà.
Uniamo la pasta e mescoliamo per far insaporire tutto, consigliamo di coprire la ciotola con la pellicola per alimenti lasciamo in frigo per un’ora prima di servire.
Buon Appetito!
La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…
Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…
Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…
Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…
Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…
Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…