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Primo piatto

Per una pasta fredda da urlo non bastano i pomodori e tonno io la condisco così!

Basta con la solita pasta fredda, prova questa con pomodori, tonno e salame, impossibile resistere a tanta bontà

Con l’arrivo dell’estate si desiderano piatti freddi, io la preferiscono di gran lunga l’insalata di pasta. La mia ricetta è speciale, non condisco la pasta con tonno, pomodori, ma aggiungo salame e formaggio, un mix esplosivo che di certo non deluderà nessuno, vuoi provarci anche tu?

Per una pasta fredda da urlo non bastano i pomodori e tonno io la condisco così! Ricettasprint

Ovviamente puoi scegliere che salame aggiungere, quando non la devo servire ai piccoli di casa preferiscono il salame piccante e devo dire che è sempre un gran successo. Leggi la ricetta completa e non resterai delusa.

Pasta con pomodori salame e tonno in 10 minuti prepari il pranzo

Per poter preparare questo primo piatto occorrono pochissimi minutine semplici ingredienti, ma il segreto di un buon piatto di pasta fredda è variare sempre! Scegliere sempre gli stessi ingredienti per il condimento a lungo andare stanca. Solo diversificando riesci a prendere per la gola tutti a tavola. Segui la ricetta di questa pasta fredda e sono certa che diventerà il tuo cavallo di battaglia.

Ingredienti per 4 persone

350 g di fusilli o penne rigate

2 pomodori tondi grandi
200 g di tonno sott’olio
100 g di salame affettato
150 g di formaggio feta o scamorza
olive nere q.b.
un po’ di basilico fresco
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della pasta fredda con pomodori, salame e tonno

Per poter preparare questo primo piatto consigliamo di iniziare a cuocere la pasta solo così ottimizzeremo i tempi.

Mettiamo abbondante acqua in pentola, non appena arriverà ad ebollizione aggiungiamo il sale e la pasta, lasciamola cuocere, la dobbiamo scolare al dente.
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Leggi anche: Basta con i soliti condimenti la pasta la faccio così, esce fuori un capolavoro da 10 e lode

Leggi anche: Preparo un rustico da urlo che non si impasta ed è pure farcito, 20 minuti e lo metti in tavola

Trasferiamo la pasta in una ciotola ampia e lasciamola raffreddare, condiamo con olio extra vergine di oliva, mescoliamo. Laviamo poi i pomodori e il basilico. Tagliamo i pomodori a pezzi, mettiamoli in una ciotola, aggiungiamo il tonno sott’olio, il formaggio tagliato a dadini, il basilico, le olive nere denocciolate e il salame a fette, possiamo tagliarle a metà.

Leggi anche: Non lasciarti ingannare questa non è la classica caprese, questa è la versione di nonna Pina di sicuro sarà un successo!

Uniamo la pasta e mescoliamo per far insaporire tutto, consigliamo di coprire la ciotola con la pellicola per alimenti lasciamo in frigo per un’ora prima di servire.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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