Lo yogurt perché dovresti usarlo quando prepari alcuni dolci? Nessuno ti ha detto questo fino ad ora, è arrivato il momento di scoprirlo!
Oggi vogliamo darti qualche piccolo consiglio, lo sai perché dovresti usare lo yogurt quando prepari i dolci? Non tutti lo usano, ma non sanno neanche il perché andrebbe usato per questo oggi siamo qui a suggerirtelo. Che ne dici? Vuoi scoprirlo anche tu?
![Perché dovresti usare lo yogurt nei dolci Nessuno ti ha detto questo fino ad ora](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/11/Perche-dovresti-usare-lo-yogurt-nei-dolci-Nessuno-ti-ha-detto-questo-fino-ad-ora20231202Ricettasprint.jpg)
Un semplicissimo alimento che spesso abbiamo in frigo che si gusta a colazione o a merenda, ma torna utilissimo per la preparazione di dolci. In commercio possiamo trovare diversi tipi di yogurt, cambiano nel gusto e percentuale di grassi. Per alcune preparazioni è davvero indispensabile, non resta che scoprire il perché deve essere aggiunto lo yogurt negli impasti dolci.
Yogurt nei dolci: ecco perché va aggiunto negli impasti
Lo yogurt è alimento di vitamine, proteine e sali minerali importanti per la nostra salute, non dovrebbe mai mancare in una dieta sana ed equilibrata. Buonissimo così, ma è un alleato per la preparazione di diversi dolci, vediamo perché va usato.
![Yogurt da aggiungere all'impasto di dolci Ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/11/Yogurt-da-aggiungere-allimpastio-di-dolci-20231202Ricettasprint.jpg)
Spesso viene sottovalutato lo yogurt, ma non dimentichiamo che si tratta di un alimento che si ottiene dalla fermentazione del latte attraverso i fermenti lattici vivi. Quino lo yogurt è un alimento che apporta diverse proprietà nutritive e aiuta anche ad equilibrare la flora intestinale.
Veniamo al nocciolo della questione, lo yogurt va aggiunto all’impasto dei dolci per due semplici motivi. Il primo è che dona la giusta idratazione all’impasto, il che significa che riusciamo a realizzare dolci umidi all’interno e non secco, che non è poco!
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Inoltre lo yogurt va a favorire la lievitazione, ricordiamo che contiene i fermenti lattici e alla sua acidità, quindi aumenta il volume dell’impasto.
Quale scegliere?
Stabilito che lo yogurt andrebbe aggiunto agli impasti dolci, ma quale dobbiamo scegliere? Possiamo optare tar lo yogurt bianco naturale e lo yogurt greco, non si consiglia quelli aromatizzati perché potrebbero alterare il sapore del dolce.
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Si possono usare quelli aromatizzati in questo caso, si deve preparare un ciambellone alle fragole e usiamo lo yogurt alla fragola che dona un profumo più intenso al dolce. Se si decide di usare lo yogurt greco ricordarsi che è più denso di quello bianco classico. Più lo yogurt ha una buona acidità e più ricco di fermenti lattici migliora la lievitazione degli impasti.
![Impasto dei dolci più idratato se si aggiunge lo yogurt Ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/12/Impasto-dei-dolci-piu-idratato-se-si-aggiunge-lo-yogurt-20231202Ricettasprint.jpg)