Perch%C3%A8+mangiare+i+broccoli+%7C+oro+per+il+nostro+organismo
ricettasprint
/perche-mangiare-i-broccoli-oro-per-il-nostro-organismo/amp/
News

Perchè mangiare i broccoli | oro per il nostro organismo

perche mangiare broccoli

Perché mangiare i broccoli? Non tutti sanno che i broccoli e la sua famiglia sono degli ottimi alleati del nostro organismo, sono ricchi di antiossidanti, vitamine e sali minerali e questa è la prima cosa che dovete sapere affinché vi venga la voglia di comprarli e mangiarli, ora nel dettaglio vi spiego meglio come stanno le cose.

Sono antiossidanti quindi neutralizzano il danno dei radicali liberi, proteggono le cellule, riducendo infiammazioni migliorando lo stato della salute dell’individuo.

Sono fonte di ferro, potassio, selenio, calcio e magnesio, ricchi di vitamine A- C- E- K e molte vitamine del gruppo B che come sappiamo non le troviamo facilmente nel cibo e aggiungo l’importantissimo acido folico.

Perché mangiare i broccoli | oro per il nostro organismo

Perche mangiare i broccoli | oro per il nostro organismo

Sono ricchi di febbre quindi aiutano la motilità intestinale, apportando maggior salute all’intestino e all’apparato digerente e tengono lontana la fame.

Ideali per chi ha problemi di colesterolo, aiutano l’organismo a proteggere le nostre vene, infatti il consumo di broccoli riduce il rischio di malattie cardiache.

Ricchi di vitamina K fanno benissimo alle ossa quindi ideali per chi soffre  di osteoporosi

E ancora sono ideali per tutte le persone che hanno problemi alla vista perché contengono caratenoidi, luteina e zeaxantina  riducono i disturbi agli occhi dovuti all’età come la cataratta.

Perchè mangiare i broccoli | oro per il nostro organismo

Perche mangiare i broccoli | oro per il nostro organismo

Alleati della Glicemia forse per la presenza di fibre e gli antiossidanti

Rallentano il declino mentale  per via dei composti bioattivi, si dice che una porzione al giorno di verdure come i broccoli è un ottimo toccasana per il cervello.

Anticancro per via della presenza del sulforafano che migliora la disintossicazione delle tossine che ingeriamo e respiriamo.

Tutte queste proprietà restano tale se mangiamo il broccolo crudo o poco cotto, l’ideale sarebbe la cottura a vapore per non perdere le sostanze buone, ma crudo è la miglior cosa, non eliminiamo le foglie che lo proteggono perché anche queste ultime sono importantissime e ricche di vitamine.

Broccoli saltati allo zenzero e limone, contorno leggero e buonissimo

 Broccoli al pepe e limone | Contorno delizioso e facilissimo

Orecchiette broccoli pecorino l Semplici da fare e molto gustose

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

23 minuti ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

53 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

1 ora ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

2 ore ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

3 ore ago