Perch%C3%A8+mangiare+i+broccoli+%7C+oro+per+il+nostro+organismo
ricettasprint
/perche-mangiare-i-broccoli-oro-per-il-nostro-organismo/amp/
News

Perchè mangiare i broccoli | oro per il nostro organismo

perche mangiare broccoli

Perché mangiare i broccoli? Non tutti sanno che i broccoli e la sua famiglia sono degli ottimi alleati del nostro organismo, sono ricchi di antiossidanti, vitamine e sali minerali e questa è la prima cosa che dovete sapere affinché vi venga la voglia di comprarli e mangiarli, ora nel dettaglio vi spiego meglio come stanno le cose.

Sono antiossidanti quindi neutralizzano il danno dei radicali liberi, proteggono le cellule, riducendo infiammazioni migliorando lo stato della salute dell’individuo.

Sono fonte di ferro, potassio, selenio, calcio e magnesio, ricchi di vitamine A- C- E- K e molte vitamine del gruppo B che come sappiamo non le troviamo facilmente nel cibo e aggiungo l’importantissimo acido folico.

Perché mangiare i broccoli | oro per il nostro organismo

Perche mangiare i broccoli | oro per il nostro organismo

Sono ricchi di febbre quindi aiutano la motilità intestinale, apportando maggior salute all’intestino e all’apparato digerente e tengono lontana la fame.

Ideali per chi ha problemi di colesterolo, aiutano l’organismo a proteggere le nostre vene, infatti il consumo di broccoli riduce il rischio di malattie cardiache.

Ricchi di vitamina K fanno benissimo alle ossa quindi ideali per chi soffre  di osteoporosi

E ancora sono ideali per tutte le persone che hanno problemi alla vista perché contengono caratenoidi, luteina e zeaxantina  riducono i disturbi agli occhi dovuti all’età come la cataratta.

Perchè mangiare i broccoli | oro per il nostro organismo

Perche mangiare i broccoli | oro per il nostro organismo

Alleati della Glicemia forse per la presenza di fibre e gli antiossidanti

Rallentano il declino mentale  per via dei composti bioattivi, si dice che una porzione al giorno di verdure come i broccoli è un ottimo toccasana per il cervello.

Anticancro per via della presenza del sulforafano che migliora la disintossicazione delle tossine che ingeriamo e respiriamo.

Tutte queste proprietà restano tale se mangiamo il broccolo crudo o poco cotto, l’ideale sarebbe la cottura a vapore per non perdere le sostanze buone, ma crudo è la miglior cosa, non eliminiamo le foglie che lo proteggono perché anche queste ultime sono importantissime e ricche di vitamine.

Broccoli saltati allo zenzero e limone, contorno leggero e buonissimo

 Broccoli al pepe e limone | Contorno delizioso e facilissimo

Orecchiette broccoli pecorino l Semplici da fare e molto gustose

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Supermercati aperti a Natale, se dimenticassi qualcosa ecco dove andare

Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…

48 minuti ago
  • Finger Food

Rusticini al formaggio, bastano circa 5 euro per prepararli tutti

Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale panettone artigianale costa troppo, quest’anno faccio la ciambella di Natale, spendo metà tempo e soldi

Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…

3 ore ago
  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

10 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

11 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

12 ore ago