Perch%C3%A8+mangiare+i+broccoli+%7C+oro+per+il+nostro+organismo
ricettasprint
/perche-mangiare-i-broccoli-oro-per-il-nostro-organismo/amp/
News

Perchè mangiare i broccoli | oro per il nostro organismo

perche mangiare broccoli

Perché mangiare i broccoli? Non tutti sanno che i broccoli e la sua famiglia sono degli ottimi alleati del nostro organismo, sono ricchi di antiossidanti, vitamine e sali minerali e questa è la prima cosa che dovete sapere affinché vi venga la voglia di comprarli e mangiarli, ora nel dettaglio vi spiego meglio come stanno le cose.

Sono antiossidanti quindi neutralizzano il danno dei radicali liberi, proteggono le cellule, riducendo infiammazioni migliorando lo stato della salute dell’individuo.

Sono fonte di ferro, potassio, selenio, calcio e magnesio, ricchi di vitamine A- C- E- K e molte vitamine del gruppo B che come sappiamo non le troviamo facilmente nel cibo e aggiungo l’importantissimo acido folico.

Perché mangiare i broccoli | oro per il nostro organismo

Perche mangiare i broccoli | oro per il nostro organismo

Sono ricchi di febbre quindi aiutano la motilità intestinale, apportando maggior salute all’intestino e all’apparato digerente e tengono lontana la fame.

Ideali per chi ha problemi di colesterolo, aiutano l’organismo a proteggere le nostre vene, infatti il consumo di broccoli riduce il rischio di malattie cardiache.

Ricchi di vitamina K fanno benissimo alle ossa quindi ideali per chi soffre  di osteoporosi

E ancora sono ideali per tutte le persone che hanno problemi alla vista perché contengono caratenoidi, luteina e zeaxantina  riducono i disturbi agli occhi dovuti all’età come la cataratta.

Perchè mangiare i broccoli | oro per il nostro organismo

Perche mangiare i broccoli | oro per il nostro organismo

Alleati della Glicemia forse per la presenza di fibre e gli antiossidanti

Rallentano il declino mentale  per via dei composti bioattivi, si dice che una porzione al giorno di verdure come i broccoli è un ottimo toccasana per il cervello.

Anticancro per via della presenza del sulforafano che migliora la disintossicazione delle tossine che ingeriamo e respiriamo.

Tutte queste proprietà restano tale se mangiamo il broccolo crudo o poco cotto, l’ideale sarebbe la cottura a vapore per non perdere le sostanze buone, ma crudo è la miglior cosa, non eliminiamo le foglie che lo proteggono perché anche queste ultime sono importantissime e ricche di vitamine.

Broccoli saltati allo zenzero e limone, contorno leggero e buonissimo

 Broccoli al pepe e limone | Contorno delizioso e facilissimo

Orecchiette broccoli pecorino l Semplici da fare e molto gustose

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

39 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago