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Perchè mangiare i broccoli | oro per il nostro organismo

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Perché mangiare i broccoli? Non tutti sanno che i broccoli e la sua famiglia sono degli ottimi alleati del nostro organismo, sono ricchi di antiossidanti, vitamine e sali minerali e questa è la prima cosa che dovete sapere affinché vi venga la voglia di comprarli e mangiarli, ora nel dettaglio vi spiego meglio come stanno le cose.

Sono antiossidanti quindi neutralizzano il danno dei radicali liberi, proteggono le cellule, riducendo infiammazioni migliorando lo stato della salute dell’individuo.

Sono fonte di ferro, potassio, selenio, calcio e magnesio, ricchi di vitamine A- C- E- K e molte vitamine del gruppo B che come sappiamo non le troviamo facilmente nel cibo e aggiungo l’importantissimo acido folico.

Perché mangiare i broccoli | oro per il nostro organismo

Perche mangiare i broccoli | oro per il nostro organismo

Sono ricchi di febbre quindi aiutano la motilità intestinale, apportando maggior salute all’intestino e all’apparato digerente e tengono lontana la fame.

Ideali per chi ha problemi di colesterolo, aiutano l’organismo a proteggere le nostre vene, infatti il consumo di broccoli riduce il rischio di malattie cardiache.

Ricchi di vitamina K fanno benissimo alle ossa quindi ideali per chi soffre  di osteoporosi

E ancora sono ideali per tutte le persone che hanno problemi alla vista perché contengono caratenoidi, luteina e zeaxantina  riducono i disturbi agli occhi dovuti all’età come la cataratta.

Perchè mangiare i broccoli | oro per il nostro organismo

Perche mangiare i broccoli | oro per il nostro organismo

Alleati della Glicemia forse per la presenza di fibre e gli antiossidanti

Rallentano il declino mentale  per via dei composti bioattivi, si dice che una porzione al giorno di verdure come i broccoli è un ottimo toccasana per il cervello.

Anticancro per via della presenza del sulforafano che migliora la disintossicazione delle tossine che ingeriamo e respiriamo.

Tutte queste proprietà restano tale se mangiamo il broccolo crudo o poco cotto, l’ideale sarebbe la cottura a vapore per non perdere le sostanze buone, ma crudo è la miglior cosa, non eliminiamo le foglie che lo proteggono perché anche queste ultime sono importantissime e ricche di vitamine.

Broccoli saltati allo zenzero e limone, contorno leggero e buonissimo

 Broccoli al pepe e limone | Contorno delizioso e facilissimo

Orecchiette broccoli pecorino l Semplici da fare e molto gustose

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Sara Colono

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Sara Colono

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