Perch%C3%A9+si+mette+il+sale+nelle+melanzane+ancor+prima+di+cucinarle%3F
ricettasprint
/perche-si-mette-il-sale-nelle-melanzane-ancor-prima-di-cucinarle/amp/
News

Perché si mette il sale nelle melanzane ancor prima di cucinarle?

Vi siete mai chiesti perché si mette il sale sulle melanzane ancor prima di cucinarle e lasciarle in posa per alcuni? Il motivo vi lascerà senza parole.

Non è la prima volta che sicuramente avrete sentito parlare del sale sulle melanzane ancor prima di provvedere alla cottura, si tratta di un metodo utilizzato da tutte le nonne e che per certi versi è ritenuto necessario.

Sale nelle melanzane – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Hai della pasta in avanzo? Mettici su due melanzane a fette, una manciata di parmigiano e inforna

Comunemente viene sostenuta la tesi secondo la quale sale messo su ogni fetta di melanzane, dopo averla tagliata e liberata della buccia, abbia l’esplicito scopo di liberarla dai liquidi in eccesso, eppure la verità è un’altra. Si tratta di una pratica che dovremmo fare tutti a prescindere da ciò che stiamo cucinando purché all’interno della ricetta si utilizzino melanzane.

Le melanzane nella dieta come si cucinano?

Chi sta seguendo la dieta alimentare sa benissimo che le melanzane occupano un ruolo particolare all’interno della loro alimentazione, in quanto facciamo riferimento ad un alimento davvero leggero e che prevede al suo interno poche calorie.

Le modalità di cottura delle melanzane cambiano a seconda della ricetta di riferimento, ma per la maggior parte beh queste vengono arrostite in bistecchiera oppure fritte. Qualunque siano le modalità di cottura non dobbiamo mai dimenticare di fare una cosa importante prima ancora di provvedere a tutto, ovvero tagliare le melanzane a seconda della forma che intendiamo dare e metterle all’interno di un colapasta versando su di loro il sale. Così facendo le melanzane verranno spurgate e durante la cottura assumeranno un sapore ben diverso.

LEGGI ANCHE -> Masterchef in bilico, Giorgio Locatelli ricovero in ospedale

Spargi bene il sale sulle melanzane e vedrai…

Si tratta di una pratica che solitamente abbiamo visto fare le nostre ronde e che forse abbiamo sottovalutato, in quanto dovremmo abitualmente fare la stessa cosa anche noi in cucina per rendere le melanzane più morbide ma allo stesso tempo più buone.

Il sale lasciato in posa sulle melanzane aiuta ad eliminare l’acqua di vegetazione che gli dona quel sapore tipicamente amaro che che è un po’ tutti noi conosciamo. La cosa importante è lasciare riposare le melanzane con il sale per almeno 40 minuti, ma se si ha tempo a disposizione il consiglio è quello di lasciarle per due ore. Come spiegato precedentemente vanno riposte all’interno di un recipiente come uno scolapasta e mettere un piatto abbastanza capiente di sotto, così facendo no noterete che andrà via l’acqua di vegetazione che avrà un colore particolarmente scuro e subito dopo possiamo procedere con il lavaggio delle melanzane e passare alla cottura che avevamo pianificato.

In questo modo evitiamo anche di imbatterci in gravi conseguenze per la nostra salute, dato che l’acqua vegetazione può indurre la persona contrarre alcune infezioni poco gradite.

LEGGI ANCHE -> Torta morbida come una nuvola con 3 ingredienti, pronta in 10 minuti

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Con un barattolo di amarene Fabbri e la mia super frolla faccio la crostata amalfitana da paura

Crostata di Amalfi: la ricetta profumata della costiera più bella al mondo! Pure nonna mi…

28 minuti ago
  • News

Bastoncini di pesce: una scelta sana per una dieta equilibrata o solo un’illusione?

La risposta non è scontata: i bastoncini di pesce come si collocano in una dieta?…

58 minuti ago
  • Dolci

In meno di 10 minuti ho realizzato questi biscotti e ho salvato subito la merenda, i miei figli se li litigano sempre

Da qualche anno a questa parte ho preso l’abitudine di realizzare da me anche la…

1 ora ago
  • Contorno

Carciofi ogni volta che li faccio così se li spariscono sempre, sarà mica la friggitrice ad aria?

Valorizzare al massimo i carciofi non è difficile: bastano delle erbette aromatiche e una cottura…

2 ore ago
  • Secondo piatto

É tempo dei pomodori con il riso, mica accendo il forno comincia a fare caldo: li faccio nel tegame, sono buonissimi

Non è un risotto al pomodoro, ma sono pomodori ripieni di riso e cambia tutto:…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale mozzarella nei fiori di zucca, mettici la provola farai un figurone

Prova i miei fiori di zucca sono irresistibili, croccanti fuori e morbidi dentro li faccio…

3 ore ago