Pere+al+forno+con+noci+e+uva+passa+%7C+un+dessert+delicato+e+gustoso
ricettasprint
/pere-al-forno-noci-miele-dessert/amp/
Dolci

Pere al forno con noci e uva passa | un dessert delicato e gustoso

Pere al forno con noci e uva passa Ricettasprint

Pere al forno con noci e uva passa è un dessert delicato e gustoso da servire dopo i pasti o come spuntino pomeridiano. Si prepara in poco tempo.

Potete provare ad aggiungere un cucchiaio di yogurt al miele, così il dessert avrà un ripieno cremoso. Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche:Mele ripiene con mandorle e cannella | Un dessert gustoso e sprint

Ingredienti 

  • 4 pere
  • noci q.b.
  • 3 cucchiai di miele
  • mandorla sgusciata a pezzetti q.b.
  • uva passa q.b.

Preparazione delle pere al forno con noci e uva passa

Per preparare questo dessert, iniziate a pulire le pere, poi le tagliate a metà, ed eliminate i semini interni.
Poi con l’aiuto di uno scavino, togliete parte della polpa tenendola da parte.
Sgusciate le noci e mettetele  in una ciotola con l’uva passa, che deve essere idratata in un bicchiere di acqua e poi strizzata.
Pere al forno Ricettasprint
A questo punto, aggiungete il miele e la polpa delle pere, mescolate per bene il tutto fino ad ottenere una composto omogeneo.
Pere al forno Ricettasprint
In una leccarda da forno, mettete le pere con la parte scavata rivolta verso l’alto e farcitele con il composto, delicatamente con un cucchiaio.
Lasciate cuocere in forno già caldo per 10 minuti a 180° e servite con qualche mandorla sgusciata a pezzi, e se gradite altro miele. Mangiate e gustate subito ancora calde.
Pere al forno Ricettasprint
Consigli

Per preparare questo dessert sono preferibili le pere Williams, perchè sono più succose e si prestano meglio alla preparazione. Potete aggiungere anche le nocciole al composto così da rendere questo dessert ancora più gustoso.

Pere al forno con noci e uva passa Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Insalata di radicchio pere e noci | Un piatto leggero da servire con crostini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

3 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

3 ore ago