Le pere cotte al forno con cannella sono un ottimo dessert da servire a fine pasto. Morbide e profumate grazie anche al limone. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta morbida di pere con olio | Il dolce perfetto per colazione e merenda
Leggi anche > Crostata pere e cioccolato con ricotta | Super golosa e super facile
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40-45′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare per bene le pere e poi le si taglia a fettine di 1 centimetro e mezzo e si mettono in una teglia da forno. In seguito, si mescola in una ciotola il vino bianco con il miele, la cannella e la buccia grattugiata di un limone.
Mescolare fino a quando non si scioglie bene il miele e poi si versa tutto sulle pere. Infornare coprendo la teglia con un foglio di carta da forno e cuocere per 40-45 minuti in forno caldo a 180°C già caldo.
Una volta cotte, prendere il fondo di cottura e farlo ridurre sul fuoco in un pentolino. Servire con un poco di liquido.
Leggi anche > Pere al forno con noci e uva passa | un dessert delicato e gustoso
Leggi anche > Torta mandorle ricotta pere | Morbida e senza farina
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…
Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…
La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…
Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…
C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…
Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…