Pere+sciroppate+con+cannella+e+chiodi+di+garofano+%7C+Semplici+e+deliziose
ricettasprint
/pere-sciroppate-cannella/amp/
conserve

Pere sciroppate con cannella e chiodi di garofano | Semplici e deliziose

Le pere sciroppate con cannella e chiodi di garofano sono una conserva diversa dal solito, ma molto golosa. Da provare.

Pere sciroppate con cannella ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

ATTENZIONE: Sterilizzare bene i vasetti ed i tappi prima di usarli, anche se sono nuovi, non basta solo lavarli. Conservarla chiusa in un luogo fresco e senza luce e se aperta metterla in frigorifero e consumare in un paio di giorni. All’apertura si deve sentire il classico click clack delle conserve dove c’è il vuoto. Evitare di consumare se cambiasse colore, se ci fossero pezzi in superficie o dovesse cambiare odore e sapore.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pere caramellate aromatizzate | Ricetta semplice e genuina

Leggi anche > Pere cotte al forno con cannella | Profumate al limone

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

Pere sciroppate con cannella e chiodi di garofano, preparazione

Per preparare queste pere si inizia andando a lavarle e poi a togliere la buccia. Se si hanno delle pere di piccole dimensioni basterà lasciarle intere, in caso contrario si dividono prima a metà e dopo in spicchi.

Pere sciroppate con cannella ricettasprint

Una volta fatto questo le si mettono in una pentola capiente aggiungendo anche acqua ed i 125 gr di zucchero. Quando diventano tenere, ma non troppo, si scolano, si mettono in una ciotola e nel liquido che rimane nella pentola si aggiungono i restanti 375 gr di zucchero, si fa bollire un po’, quindi si versa sulle pere.

Pere sciroppate con cannella ricettasprint

 

Il composto lo si lascia da parte per una notte intera e poi si aggiunge la cannella e qualche chiodo di garofano, un poco di scorza di limone e poi si mette sul fuoco e poi si fa addensare e si aggiungono anche le pere e si fa cuocere il tutto per 10 minuti. Mettere le pere in dei vasetti sterilizzati e poi aggiungere anche lo sciroppo ancora bollente. Chiudere con il coperchio mettere sotto vuoto e poi lasciare raffreddare così.

Leggi anche > Strudel con pere e noci | Un dessert di facile preparazione

Leggi anche > Clafoutis di pere | Ricetta dolce senza lievito e senza burro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pere sciroppate con cannella ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi fa sport

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…

28 minuti ago
  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

3 ore ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

4 ore ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

5 ore ago