Persico+al+sugo+%7C+Facile+e+veloce
ricettasprint
/persico-sugo-facile-veloce/amp/
Secondo piatto

Persico al sugo | Facile e veloce

Persico al sugo ricettasprint

Il Persico al sugo è un secondo di pesce goloso e invitante. Cotto in padella, si prepara in pochissimi minuti e piace sia a grandi che piccini. Ecco la nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Calamarata al cartoccio | Ricetta napoletana per un primo delicato e raffinato

Potrebbe piacerti anche: Polpette di broccoli e salsiccia di prosciutto al forno | Secondo piatto leggero

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 9-10 minuti

  • Strumenti
  • un tagliere
  • una padella antiaderente con i bordi altri
  • un coltello
  • carta cucina
  • una piccola ciotola
  • un piatto
  • una terrina
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • sale fino q.b.
  • 10 pomodorini
  • 2 filetti di pesce Persico
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 20 g di cipolle bianche
  • 6 olive nere
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Persico al sugo, procedimento

Passate sotto l’acqua corrente i filetti di Persico e tamponateli con della carta cucina. Su un tagliere, riducete il pesce a pezzi grandi di 6-7 cm e conservateli in un piatto. Lavate i pomodorini rossi sotto un getto di acqua corrente fresca e tamponateli con della carta cucina. Su un tagliere, con il coltello, riducete i pomodori puliti a tocchetti che raccoglierete in una terrina. Tagliate le olive nere denocciolate in piccoli pezzi che raccoglierete in una piccola ciotola. Fate lo stesso con la cipolla. Scaldate un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente coni bordi alti e fateci indorare la cipolla sminuzzata.

Persico al sugo ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Girelle di mozzarella salmone e rucola | Finger food appetitoso senza cottura

Potrebbe piacerti anche: Pesce in salsa | Ricetta popolare tipica della cucina mantovana ottima con la polenta

Incorporate i tocchetti di pomodoro che conservate nella terrina e cuocete il tutto a tappo coperto e fiamma dolce per 60 secondi. Aggiungete i pezzi di pesce che conservate nel piatto e le olive sminuzzate. Cuocete per altri 4 minuti a fiamma dolce e tappo coperto. Usate una spatola per rivoltare i pezzi di pesce durante la cottura cercando di non romperli e mescolate gli ingredienti agitando delicatamente la padella. Ricoprite il Persico con i pomodori. Aggiungete un filo di acqua naturale se vedete che il sughetto è tropo ristretto. Cuocete per altri 4 minuti a tappo coperto e fiamma dolce. Ecco, il Persico è pronto. Mettete il secondo nei piatti e spolverate il pesce con del prezzemolo a proprio piacere. Potete abbellire il piatto con olive nere intere denocciolate e latre erbe aromatiche a proprio piacimento.

Persico al sugo ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

4 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

5 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

5 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

6 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

6 ore ago