Persino+i+palati+pi%C3%B9+difficili+adoreranno+il+pesce+servito+cos%C3%AC%2C+grazie+a+questo+ingrediente+ricetta+da+10+e+lode
ricettasprint
/persino-i-palati-piu-difficili-adoreranno-il-pesce-servito-cosi-grazie-a-questo-ingrediente-ricetta-da-10-e-lode/amp/
Secondo piatto

Persino i palati più difficili adoreranno il pesce servito così, grazie a questo ingrediente ricetta da 10 e lode

Non immaginavo tanto successo il pesce servito così ha fatto centro, anche i palati più difficili faranno doppietta e scarpetta. Ricetta da provare subito!

Oggi ti suggerisco la ricetta di un secondo piatto completo, ricco e salutare che puoi preparare per tutta la famiglia.

Merluzzo gratinato con verdure RicettaSprint

Invece del solito pesce triste ecco l’ingrediente che fa a caso tuo. Tutto quello che devi fare è usare il pan grattato, così andiamo usare per impanare il pesce. Il pan grattato aderirà bene su tutta la superfice rendendolo un po’ più croccante in cottura. Un piatto da far venire l’acquolina in bocca a tutti.

Merluzzo gratinato con verdure, un piatto semplice, facile e gustoso, che merita scarpetta

Il merluzzo gratinato con verdure è la ricetta che fa a caso tuo, si prepara senza alcuna difficoltà, sazia tutti e nessuno porterà il broncio. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di merluzzo puliti
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 2 patate
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 150 g di pomodori
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • pan grattato q.b.
  • origano q.b.
  • foglie di basilico fresco q.b.

Procedimento del merluzzo gratinato con verdure

Per poter preparare questo piatto iniziamo a lavare le verdure, le patate le sbucciamo prima e tagliamo poi a dadini non troppo piccoli. Rimuoviamo la calotta dai peperoni, tagliamo a metà e poi rimuoviamo semini e filamenti.

Merluzzo gratinato con verdure RicettaSprint

Leggi anche: Hai mai provato insalata greca della nonna, lei si che sa fare i pranzi salutari freschi e genuini, la mangio praticamente tutti i giorni

Tagliamo a pezzi e mettiamo da parte in una ciotola, tagliamo a dadini le melanzane, pomodori e zucchine. Mettiamo in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva, gli spicchi di aglio, lasciamo rosolare e adagiamo le verdure, condiamo con sale, origano e rosmarino.

Si consiglia di aggiungere poca acqua, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere fino a quando non si saranno ammorbidite.

Leggi anche: Niente uova, zucchero e burro eppure ho preparato la torta ai frutti di bosco per colazione, extra golosità e sofficità, chi l’avrebbe detto

Leggi anche: Non credevo tanto successo per uno sformato, è dipeso tutto da questo ingrediente, in tempi di carestia e non è la ricetta top

Nel frattempo in una padella a parte mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, poi aggiungiamo il merluzzo impanato (asciughiamo per bene il pesce con carta assorbente da cucina), il pan grattato deve aderire bene su tutta la superfice del merluzzo, lasciamo rosolare ad ambo i lati il pesce. Dopo una decina di minuti serviamo con le verdure cotte e serviamo nei piatti, aggiungere il prezzemolo fresco sminuzzato.

Buon Appetito!

Merluzzo gratinato con verdure RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Sembra un risotto alla milanese, ma ci sta il mare dentro, che figurone stasera a cena

Risotto allo zafferano e gamberi, una piccola variazione al classico milanese. Il gambero che ci…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e mandorle, pochi ingredienti e bontà pazzesca con un tocco croccante

Mi consolo con questa pasta cremosa zucca e mandorle, ci vuole così poco a farla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Merluzzo pastellato e fritto croccantissimo, chi li compra più i bastoncini al supermercato!

Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…

8 ore ago
  • Finger Food

Nessuno batte la torta salata, questa ha doppia cottura e doppia goduria

Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…

9 ore ago
  • News

Trovato il miglior bar al mondo, è tutto italiano, ma dove si trova e come raggiungerlo?

La pasticceria italiana, così come le caffetterie, i cocktail… sono da sempre il simbolo dell’Italia…

10 ore ago
  • Contorno

Non sono le solite patate novelle al forno, due mosse e sei al top

Al posto delle classiche patate al forno per accompagnare piatti di carne e di pesce,…

12 ore ago