Per chi ama il pesce e lo apprezza in ogni sua forma e nome, proponiamo una ricetta deliziosa per cucinare e conoscere meglio la coda di rospo … pesce dal sapore delicato e dalle carni tenere e poco grasse: Pescatrice in padella con zucchine.
La rana pescatrice è un pesce davvero prelibato, ha le carni magre che cambiano lievemente di sapore a seconda della zona in cui sono state pescate. Questo pesce viene pescato anche nel nostro mar Mediterraneo e nella tradizione culinaria italiana possiamo trovare moltissime ricette, tutte deliziose.
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Vediamo ora come preparare la pescatrice in padella con zucchine.
PREPARAZIONE
Dividere il trancio di pescatrice in due parti uguali ed avvolgerele nelle fettine di pancetta affumicata, fermandole con lo spago da cucina.
Pulire lo scalogno e tagliarlo a fettine sottili.
In una padella antiaderente scaldare un poco di olio evo e far appassire lo scalogno.
Aggiungere i filetti di pescatrice e lasciarli rosolare a fuoco medio per circa 2 minuti per ciascun lato.
Bagnare con il vino bianco, abbassare la fiamma e coprire.
Lasciare cuocere per circa 10 minuti, fino a cottura del pesce.
Spuntare le zucchine, lavarle e ridurle a julienne, regolare di sale e pepe.
In un tegame scaldare un poco di olio evo e farci saltare le zucchine a fuoco medio; lasciare cuocere per circa 3 minuti mescolando spesso con una spatola di legno.
Eliminare lo spago dai filetti di pescatrice, tagliarli e fettine dello spessore di circa 3 cm. e trasferirli nel piatto da portata.
Irrorare i filetti di pescatrice con il loro fondo di cottura, disporre tutto intorno le zucchine e servire subito ben caldo.
La Pescatrice in padella con zucchine è ora pronta per essere servita in tavola e gustata con tutti i sensi!
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