PRESENTAZIONE
Il connubio fra il cioccolato che incontra l’amaretto fa di un dolce un incanto vero e proprio. Provare per credere!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta all’arancia e cioccolato
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tritate gli amaretti e bagnateli con un bicchiere di latte.
In un recipiente sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite gli amaretti, aggiungete la fecola un poco per volta e amalgamate il tutto, aggiungete il cacao e mescolate, se il composto fosse troppo consistente unite altro latte e infine unite il lievito.
A parte montate le chiare a neve, aggiungete un pizzico di sale e sbattetele fino ad ottenere un composto fermo. Quindi unite i due composti, mescolando con un cucchiaio di legno, affinché le chiare non smontino.
Imburrate e infarinate la tortiera, versate il composto. Infornate a 180 C per 40 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare. In un pentolino a bagnomaria sciogliete la glassa al cioccolato.
Versatela sulla torta e stendetela con una spatola, quindi prima che si solidifichi guarnite la torta con gli amaretti interi.
Potete servire la torta al cioccolato e amaretti con dei ciuffi di panna montata.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta : ciambellone alle mandorle glassato al cioccolato
Oggi ti dico come pulire bene il marmo solo così sarà splendente e senza aloni,…
Melanzane gratinate al forno con pomodori e mozzarella: lascio tutti senza parole in questa versione…
È stato riconosciuto anche dagli scienziati che bere al mattino acqua calda con il limone…
Non sono belli da vedere ed anche per questo hanno una bassa attrattiva, ma gli…
Si torna a parlare della lavastoviglie e delle modalità d'uso dell'elettrodomestico, padelle e pentole vanno…
Invece della pasta a pranzo prova questa insalata è fresca, leggera e super gustosa, la…