Pesce+al+forno%3F+Ma+solo+con+questa+marinatura+altrimenti+non+%C3%A8+pesce+al+forno.+Prepararlo+cos%C3%AC
ricettasprint
/pesce-al-forno-ma-solo-con-questa-marinatura-altrimenti-non-e-pesce-al-forno-prepararlo-cosi/amp/
condimenti

Pesce al forno? Ma solo con questa marinatura altrimenti non è pesce al forno. Prepararlo così

Pesce al forno? Ma solo con questa marinatura altrimenti non è pesce al forno. Prepararlo così. Un figurone assicurato.

Oggi una chicca, ecco la ricetta di una marinatura semplice, ma profumatissima, ideale per qualsiasi tipo di pesce al forno: orata, branzino, spigola, trota o filetti di merluzzo. Questa marinatura esalta il gusto del pesce senza coprirlo rendendolo tenero e saporito e dal profumo mediterraneo.

Pesce al forno? Ma solo con questa marinatura altrimenti non è pesce al forno. Prepararlo così

Marinare il pesce prima di cuocerlo è un passaggio fondamentale se si vuole ottenere un risultato davvero gustoso. Non serve fare cose complicate, bastano pochi ingredienti giusti per ottenere una carne morbida, profumata e piena di sapore. Questa marinatura è perfetta sia per i pesci interi che per i filetti. Il limone da freschezza e l’aglio e le erbe aromatiche raggiungono l’intensità mentre l’olio lega tutti i sapori.

Marinatura per pesce al forno

Dopo almeno mezz’ora di riposo il pesce sarà pronto per essere cotto in forno con tutto il suo profumo.

Ingredienti per marinare due pesci interi o quattro filetti grandi

  • succo di limone
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio tritato o intero a seconda del gusto
  • prezzemolo fresco tritato
  • un rametto di rosmarino
  • qualche foglia di salvia o alloro
  • sale e pepe nero o Pepe Rosa
  • un cucchiaino di senape o un cucchiaio di vino bianco secco (facoltativo)

Pesce al forno? Ma solo con questa marinatura altrimenti non è pesce al forno. Prepararlo così. Procedimento

In una ciotola ho versato il succo di limone, filtrato l’olio extravergine e la scorza grattugiata, solo la parte gialla perché quella bianca è amara. Ho aggiunto l’aglio tritato finemente e il prezzemolo insieme a qualche aghetto di rosmarino e una o due foglie di salvia spezzettate con le mani. A questo punto abbiamo mescolato tutto per bene e aggiustato di sale e pepe; se uso un pesce intero pratico dei piccoli tagli sulla pelle per far penetrare meglio la marinatura nella carne.

leggi anche:Il giovedì Santo in casa sia si fanno queste polpette, non ti pensare non sono ne di carne, ne di pesce, ma molto altro!

Come preparare la giusta marinatura per il pesce al forno

Se invece preparo dei filetti li lascio direttamente immersi nel liquido girandoli ogni tanto. Metto in frigo per almeno 30 minuti, ma anche un’ora va benissimo, non oltre le due ore altrimenti il limone potrebbe iniziare a cuocere la carne. Quando è il momento di infornare adagio il pesce su una teglia con carta forno e verso sopra la marinatura e aggiungo un filo di olio. Inforno a 180° per circa 20-25 minuti, dipende dal grandezza, finché il pesce è dorato fuori e tenerissimo dentro.

leggi anche:Le faccio a dadini e poi le butto in padella, un giro d’olio e ho fatto. Le abbino a carne o pesce

leggi anche:Bastoncini di pesce con sostanze tossiche, gli esperti lanciano l’allarme “Non dateli ai bimbi”

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

16 minuti ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

1 ora ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

2 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

3 ore ago
  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

5 ore ago
  • Dolci

Torta caprese come a Napoli, altro che ricettari virali e video ricette, faccio il boato con questa ogni volta

La torta caprese non è un dolce alla qualunque, è roba seria è un morso…

7 ore ago