Pesce+gratinato+alla+romana%2C+saporitissimo+e+dorato+un+po%26%238217%3B+croccante+e+tenero+dentro
ricettasprint
/pesce-gratinato-alla-romana-saporitissimo-e-dorato-un-po-croccante-e-tenero-dentro/amp/
Secondo piatto

Pesce gratinato alla romana, saporitissimo e dorato un po’ croccante e tenero dentro

Questo piatto di pesce gratinato alla romana è semplicemente delizioso: una preparazione velocissima, ma che si rivela veramente gustosa e che accontenterà tutta la famiglia.

Se hai bambini in casa e devi lottare per far mangiare loro il pesce, questa è la soluzione sbrigativa che fa per te.

Pesce gratinato alla romana ricettasprint

Con questa deliziosa e croccante panatura dorata diventerà irresistibile anche per loro: lo divoreranno in un attimo.

Rendi sfiziosa la tua cena a base di pesce così, farai felici tutti

Non è per niente difficile realizzare questa ricetta che puoi pensare di portare in tavola anche quando hai ospiti e non vuoi preparare la solita pizza o carne. In questo modo potrai variare il tuo menù con grande facilità, senza porti troppi problemi su cosa cucinare e quanto tempo impiegare anche perché la preparazione è veramente velocissima ed alla portata di tutti!

Potrebbe piacerti anche: Finta frittura di pesce, come togliersi uno sfizio senza sporcare e con la stessa croccantezza

Ingredienti

800 gr di filetti di pesce
150 gr di pangrattato
100 gr di pecorino romano grattugiato
4 pomodorini
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione del pesce gratinato alla romana

Per realizzare questo piatto, iniziate versando in un recipiente il pangrattato ed il pecorino. Lavate bene i pomodorini e sminuzzateli finemente, poi aggiungeteli al resto degli ingredienti. Pelate l’aglio, privatelo dell’anima centrale e procedete come già fatto per i pomodorini.

Unite un pizzico di sale e pepe, tre cucchiai di olio extra vergine d’oliva, un po’ di prezzemolo fresco tritato e mescolate bene realizzando una sorta di pasta morbida. Prendete i filetti di pesce e spennellateli con olio extra vergine d’oliva su tutti i lati, poi conditeli con sale e pepe e disponeteli uno accanto all’altro in una pirofila precedentemente unta.

Ricopriteli con un abbondante strato di panatura e cuocete in forno a 160 gradi per circa 10 minuti. Ultimate poi a 180 gradi per 6/7 minuti in funzione grill per creare una deliziosa gratinatura in superficie e servite subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago