Pesce+gratinato+alla+romana%2C+saporitissimo+e+dorato+un+po%26%238217%3B+croccante+e+tenero+dentro
ricettasprint
/pesce-gratinato-alla-romana-saporitissimo-e-dorato-un-po-croccante-e-tenero-dentro/amp/
Secondo piatto

Pesce gratinato alla romana, saporitissimo e dorato un po’ croccante e tenero dentro

Questo piatto di pesce gratinato alla romana è semplicemente delizioso: una preparazione velocissima, ma che si rivela veramente gustosa e che accontenterà tutta la famiglia.

Se hai bambini in casa e devi lottare per far mangiare loro il pesce, questa è la soluzione sbrigativa che fa per te.

Pesce gratinato alla romana ricettasprint

Con questa deliziosa e croccante panatura dorata diventerà irresistibile anche per loro: lo divoreranno in un attimo.

Rendi sfiziosa la tua cena a base di pesce così, farai felici tutti

Non è per niente difficile realizzare questa ricetta che puoi pensare di portare in tavola anche quando hai ospiti e non vuoi preparare la solita pizza o carne. In questo modo potrai variare il tuo menù con grande facilità, senza porti troppi problemi su cosa cucinare e quanto tempo impiegare anche perché la preparazione è veramente velocissima ed alla portata di tutti!

Potrebbe piacerti anche: Finta frittura di pesce, come togliersi uno sfizio senza sporcare e con la stessa croccantezza

Ingredienti

800 gr di filetti di pesce
150 gr di pangrattato
100 gr di pecorino romano grattugiato
4 pomodorini
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione del pesce gratinato alla romana

Per realizzare questo piatto, iniziate versando in un recipiente il pangrattato ed il pecorino. Lavate bene i pomodorini e sminuzzateli finemente, poi aggiungeteli al resto degli ingredienti. Pelate l’aglio, privatelo dell’anima centrale e procedete come già fatto per i pomodorini.

Unite un pizzico di sale e pepe, tre cucchiai di olio extra vergine d’oliva, un po’ di prezzemolo fresco tritato e mescolate bene realizzando una sorta di pasta morbida. Prendete i filetti di pesce e spennellateli con olio extra vergine d’oliva su tutti i lati, poi conditeli con sale e pepe e disponeteli uno accanto all’altro in una pirofila precedentemente unta.

Ricopriteli con un abbondante strato di panatura e cuocete in forno a 160 gradi per circa 10 minuti. Ultimate poi a 180 gradi per 6/7 minuti in funzione grill per creare una deliziosa gratinatura in superficie e servite subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Al cioccolato diventano più buone, le preparo tutte le domeniche, a casa sono tutti felici

Grazie a questa ricetta riesco a trasformare le colazioni in una vera e propria chicca:…

44 minuti ago
  • Dolci

Senza uova e latte così la mangiano tutti: fantastica la mia torta acqua e cacao, nemmeno sudi per cuocerla

Torta acqua e cacao in padella: senza uova e senza latte così la mangiano tutti…

2 ore ago
  • conserve

Confettura mele e kiwi ho abbandonato le classiche conserve, adoro le combo e devo dire che hanno tutt’altro sapore

La confettura mele e kiwi la preferiscono alla classica confettura di sole mele, è molto…

3 ore ago
  • Dolci

Sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso: arrotolo con dentro il cioccolato e sforno una colazione lampo super light

Cornetti di riso al cioccolato: sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso, arrotolo dentro…

4 ore ago
  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…

12 ore ago
  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

13 ore ago