Evitiamo tutti i problemi e le trappole preparando una panatura leggera perfetta per un piatto di pesce croccante e buonissimo
I veri chef insegnano che certe materie prime hanno bisogno di poche elaborazioni e di cotture veloce, specialmente quando parliamo di pesce.
Ma quando prepariamo un pesce o un crostaceo fritto qual è la cosa che ci dà più fastidio? Certamente vedere che la panatura si stacca oppure è rimasta molle. Ecco il segreto per un pesce croccantissimo e molto buono senza grandi sforzi.
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Ingredienti
1 kg di gamberoni
Come accompagnare questo pesce croccantissimo e buonissimo? Nulla meglio di una buona insalata. Secondo la stagione, di carciofi, di finocchi, di cetrioli, di pomodori, oppure verde mista.
Preparazione:
Partite dalla pulizia dei gamberoni. Lavateli sotto l’acqua corrente e poi metteteli a scolare in uno scolapasta. Eliminare le teste e il guscio lasciando però la coda. Poi incidete il loro dorso con un coltellino nel affilato, in modo da eliminare il filo nero all’interno e teneteli da parte.
Quindi abbassate la fiamma, girate ancora una volta i gamberoni per lasciarli insaporire e quando il succo dei limoni sarà evaporato spegnete il fuoco. Infine cospargeteli con il prezzemolo tritato e portateli a tavola caldi.
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Se invece non li volete fritti, nessun problema. Dopo averli impanati bene, appoggiateli su una teglia già ricoperta con carta forno. Irrorate i vostri gamberoni con un filo d’olio e il succo dei due limoni cuocendoli nel forno precedentemente riscaldato, a 180° per circa 15 minuti. Quando la
A fine cottura, tirate fuori i gamberi cospargendoli con un po’ di prezzemolo tritato e serviteli sempre caldi.
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