Il+pesce+croccantissimo+con+panatura+leggera+e+asciutta
ricettasprint
/pesce-panatura-leggera/amp/
Secondo piatto

Il pesce croccantissimo con panatura leggera e asciutta

Evitiamo tutti i problemi e le trappole preparando una panatura leggera perfetta per un piatto di pesce croccante e buonissimo

ricettasprint

I veri chef insegnano che certe materie prime hanno bisogno di poche elaborazioni e di cotture veloce, specialmente quando parliamo di pesce.

Ma quando prepariamo un pesce o un crostaceo fritto qual è la cosa che ci dà più fastidio? Certamente vedere che la panatura si stacca oppure è rimasta molle. Ecco il segreto per un pesce croccantissimo e molto buono senza grandi sforzi.

ti piacerebbe anche:Tonno in scatola | Ecco il migliore | Confronto e lista delle marche

ti piacerebbe anche:Plumcake di tonno peperoni e caciotta | veloce e facile

 

Ingredienti
1 kg di gamberoni
2 limoni
100 g di farina di mais
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
sale fino

Il pesce diventa croccantissimo con una panatura leggera

Come accompagnare questo pesce croccantissimo e buonissimo? Nulla meglio di una buona insalata. Secondo la stagione, di carciofi, di finocchi, di cetrioli, di pomodori, oppure verde mista.

Preparazione:

ricettasprint

Partite dalla pulizia dei gamberoni. Lavateli sotto l’acqua corrente e poi metteteli a scolare in uno scolapasta. Eliminare le teste e il guscio lasciando però la coda. Poi incidete il loro dorso con un coltellino nel affilato, in modo da eliminare il filo nero all’interno e teneteli da parte.
Versate on una ciotola la farina di mais, il sale fino, la scorza grattugiata di due limoni non trattati, lo spicchio di aglio tritato finemente e un cucchiaio di olio. Poi mescolate tutto con un cucchiaio di legno.
Infine passate i vostri gamberoni nella panatura facendola aderire bene pezzo per pezzo. A quel punto dovete solo decidere come cuocerli. Se li volete più croccanti in padella, mettetela a scaldare con un filo d’olio e poi cuoceteli a fiamma medio-alta un paio di minuti per lato, sfumandoli con il succo dei limoni.

ricettasprint

Quindi abbassate la fiamma, girate ancora una volta i gamberoni per lasciarli insaporire e quando il succo dei limoni sarà evaporato spegnete il fuoco. Infine cospargeteli con il prezzemolo tritato e portateli a tavola caldi.

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda con crema di fagiolini e pomodorini | Veloce e appetitosa

Potrebbe piacerti anche: Come fare la tisana fredda alla menta | Fresca e pronta in 5 minuti

Se invece non li volete fritti, nessun problema. Dopo averli impanati bene, appoggiateli su una teglia già ricoperta con carta forno. Irrorate i vostri gamberoni con un filo d’olio e il succo dei due limoni cuocendoli nel forno precedentemente riscaldato, a 180° per circa 15 minuti. Quando la
A fine cottura, tirate fuori i gamberi cospargendoli con un po’ di prezzemolo tritato e serviteli sempre caldi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Con una manciata di pomodorini, mia nonna faceva un primo incredibile: il tempo di cottura della pasta e via in tavola, tutti impazziti

Fosse per me, questo primo piatto lo farei un giorno sì e l'altro pure, ma…

7 minuti ago
  • Pizza

Focaccia morbida al formaggio, la servo a cena al posto del pane e ogni volta tutti mi chiedono subito il bis

Per la cena di stasera ho ben pensato di realizzare qualcosa di incredibile come la…

1 ora ago
  • News

6 Ricette da preparare con gli spinaci in meno di 30 minuti!

Scopri le 6 ricette che puoi preparare con gli spinaci in meno di 30 minuti,…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio una torta di fragole umida, morbida e cremosa senza forno: solo 170 kcal

Fragole fresche che diventano l'ingrediente principe di una torta da pasticceria: è il nostro dolce…

2 ore ago
  • Dolci

Le preparo con la ricotta e il cioccolato, assorbono il latte che è una bellezza. La vera ricetta francese delle Madeleine

Sorprendi tutti con delle madeleine sorprendenti, si fanno con ricotta e cioccolato non saprai più…

3 ore ago