Pesce+scongelato%2C+sei+sicuro+di+farlo+nel+modo+corretto%3F+Forse+questa+cosa+ancora+non+la+sai
ricettasprint
/pesce-scongelato-sei-sicuro-di-farlo-nel-modo-corretto-forse-questa-cosa-ancora-non-la-sai/amp/
News

Pesce scongelato, sei sicuro di farlo nel modo corretto? Forse questa cosa ancora non la sai

Come conservi il pesce nel tuo freezer? Tasto dolente per molte persone dato perché poi si deve procedere in modo corretto a scongelarlo per poterlo cucinare in totale sicurezza.

Nel momento in cui compriamo i nostri alimenti decidiamo di procedere con una lunga conservazione il freezer, inevitabilmente, diventa un vero e proprio punto di riferimento soprattutto quando si parla di carne e pesce.

Come si scongela il pesce in modo corretto? – RicettaSprint

In questo caso specifico dobbiamo prestare attenzione sia ai metodi di conservazione, che anche ai metodi di ripresa dell’alimento per cucinare le nostre pietanze. Azioni che nel quotidiano facciamo senza quasi pensarci, per i quali dobbiamo sempre porre la dovuta attenzione.

Pesce congelato in moto corretto: ecco cosa devi fare

Nel momento in cui compriamo un alimento che vogliamo conservare per più tempo, così da poter degustare serenamente, il freezer è il nostro punto di riferimento. La cosa che dobbiamo fare è prendere il pesce che abbiamo comprato, dividerlo in sezioni a seconda delle pietanze che intendiamo preparare, mai congelarlo tutto insieme perché inevitabilmente ci troveremo costretti a cucinare il quantitativo di riferimento nel giro di quarantott’ore.

Sulla base di tale motivazione, quindi, dovremmo prendere il pesce creare delle porzioni e conservarlo nelle buste gelo realizzate appositamente per questo scopo. Inoltre, possiamo fare affidamento anche ha dei contenitori adatti alla conservazione dei cibi in freezer e che possono essere utilizzati per un eventuale processo di scongelamento più veloce.

Come scongelare il pesce velocemente?

Per scongelare il pesce, così come nel caso di altri alimenti, dobbiamo fare in modo che tale processo venga tenendo conto di un tempo lungo e naturalmente.

Come si scongela il pesce in modo corretto? – RicettaSprint

Questo significa prendere l’alimento di riferimento, ovvero il pesce, tirando fuori dal congelatore e fare in modo che si scongela seguendo i suoi tempi, un consiglio pratico ed efficace è quello di prendere l’alimento il giorno prima per quello seguente è conservarlo in frigo, così che la catena del freddo non venga spezzata in modo drastico garantendo noi stessi un buon cibo.

LEGGI ANCHE -> Con un po’ di mirtilli ti sistemo la colazione, sparisce dal vassoio in un lampo

Possiamo scongelare facilmente il pesce attuando anche questi due escamotage: dobbiamo metterlo dentro un sacchetto di plastica per alimenti ben stretto e chiuso, così che si crei una calotta di calore che velocizza il processo; possiamo anche immergere il pesce in acqua corrente e fredda per tutto il tempo necessario, vedrai che in mente non si dica l’alimento tornerà al suo status naturale.

LEGGI ANCHE -> Dieta del minestrone per 7 giorni, torni subito in forma prima di Pasqua

LEGGI ANCHE -> Da quando mangio con questa insalata sto apposto con la dieta, ma mangio quasi tutti i giorni

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

20 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

50 minuti ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

1 ora ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

3 ore ago
  • News

Questo frutto funziona più di un massaggio drenante e lo puoi mangiare tutti i giorni

Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…

3 ore ago