Pesce+spada+agli+agrumi+con+capperi+e+olive+%7C+Semplice+e+gustoso
ricettasprint
/pesce-spada-agli-agrumi-con-capperi-e-olive-semplice-e-gustoso/amp/
Secondo piatto

Pesce spada agli agrumi con capperi e olive | Semplice e gustoso

pesce spada agli agrumi con capperi e olive ricettasprint

Il pesce spada agli agrumi con capperi e olive è un piatto dal sapore irresistibile e velocissimo da fare oltre ad essere molto facile. Si può preparare in qualsiasi occasione, dal pranzo di tutti i giorni fino alle occasioni particolari. In ogni caso riuscirete a stupire tutti: si presenta invitante, appetitoso e decisamente strepitoso con il suo sapore tutto mediterraneo. Anche chi non è pratico ai fornelli può sperimentare questa ricetta, guadagnandosi un successo in tavola senza pari!

Potrebbe piacerti anche: Tartare di gamberi e gelatina di bisque | Perfetta per chi ama il pesce crudo
Oppure: Crocchette di pesce spatola | Favolose e semplicissime da fare

Ingredienti

500 gr di pesce spada a fette
80 gr di capperi dissalati
100 gr di olive nere
2 pompelmi rosa
2 limoni
Prezzemolo fresco q.b.
Uno spicchio d’aglio
Farina q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del pesce spada

Per realizzare questo piatto, iniziate tamponando le fette di pesce spada con un po’ di carta assorbente con delicatezza. Tagliatelo a tocchetti, passateli nella farina, ricoprendo uniformemente tutta la superficie e mettete da parte in un piatto evitando di sovrapporli. Lavate molto bene gli agrumi: grattugiate finemente la buccia dei limoni e dei pompelmi, ricavatene il succo e filtratelo da eventuali semini e tracce di polpa.

Prendete una casseruola capiente, aggiungete un po’ di aglio pelato, privato dell’anima e tritato finemente. Fate soffriggere a fuoco dolce, poi appena sarà dorato aggiungete il pesce spada infarinato. Rosolate qualche minuto a fuoco vivo e giratelo in modo che diventi ben dorato all’esterno su tutti i lati. A questo punto unite le olive nere denocciolate ed i capperi, dopo averli sciacquati bene con acqua corrente e sgocciolati. Lasciate cuocere circa 5 minuti con il coperchio e tenendo la fiamma al minimo.

Trascorso il tempo necessario, eliminate il coperchio e versate il succo degli agrumi. Lasciatelo sfumare, in ultimo aggiungete la buccia grattugiata e proseguite la cottura ancora qualche minuto. Regolate di sale e, se volete anche di pepe, poi spegnete e ultimate con un po’ di prezzemolo tritato finemente. Servite subito e gustatelo in tutta la sua bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

2 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

3 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

3 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

4 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

5 ore ago