Pesce+spada+alla+piastra%2C+un+piatto+unico+assolutamente+da+provare%21
ricettasprint
/pesce-spada-alla-piastra/amp/
Secondo piatto

Pesce spada alla piastra, un piatto unico assolutamente da provare!

pesce spada alla piastra

Pesce spada alla piastra, un piatto unico assolutamente da provare!

Estate e mare, un binomio perfetto che abbiamo ricreato nel pesce spada alla piastra: ingredienti semplici e freschi, combinati con un condimento che ne esalta il sapore di mare. Realizziamolo insieme con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: involtini di pesce spada

Ingredienti per 4 persone

4 tranci di Pesce spada fresco
2 limoni
prezzemolo q.b.

100 gr di pomodorini
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
peperoncino fresco q.b. (facoltativo)

Preparazione del pesce spada alla piastra

Per realizzare il pesce spada alla piastra, per prima cosa lavate bene il pesce sotto l’acqua corrente e tamponatelo per asciugarlo.

Tagliate i pomodorini a spicchi, dopo averli lavati bene e poneteli in una ciotola. Preparate intanto una emulsione con olio extra vergine di oliva, succo di limone, prezzemolo tritato finemente, un pizzico di sale e pepe ed il peperoncino, se lo gradite.

Scaldate bene una piastra di ghisa su fuoco medio e spennellatela con un pò di olio extra vergine di oliva: adagiatevi i tranci di pesce spada e fate cuocere per circa 3/4 minuti per lato.

Irrorate i vostri tranci di spada con l’emulsione precedentemente preparata ed impiattate ancora caldi, guarnendoli con i pomodorini freschi ed una manciata di prezzemolo fresco tritato. Sentirete la croccantezza della verdura fresca unita alla morbidezza ed umidità del pesce sposarsi a meraviglia, per la delizia del vostro palato! Accompagnate il piatto con un buon vino bianco freddo e buon appetito!

pesce spada alla piastra

Potrebbe piacerti anche: involtini di pesce spada alla messinese

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

La mangiano anche i bambini, pensa un po’ l’orata diventa il piatto più richiesto in casa mia

Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa panatura le cozze diventano pazzesche, le fai fritte e ti salvano la cena: direi direttamente in dose doppia o rischi di non assaggiarle neppure

Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…

38 minuti ago
  • News

Se non vuoi far spellare la pelle del divano devi trattarla così ed evitare di fare queste cose! Solo così sembrerà appena comprato

Se non vuoi far spellare la pelle del divano non devi assolutamente fare queste cose,…

1 ora ago
  • Dolci

La caprese al limone senza 2 ingredienti, ma ugualmente buona, gusto e leggerezza in un solo dessert, con la mia ricetta spacchi

La caprese al limone la faccio senza cioccolato bianco e burro così non solo la…

3 ore ago
  • News

Mestoli di legno, per pulirli non devi usare nessun prodotto ma solo questo elemento, tornano a nuovi come appena comprati

I mestoli di legno in cucina giocano un ruolo davvero molto importante: basti pensare che…

3 ore ago