Pesce+spada+alla+piastra%2C+un+piatto+unico+assolutamente+da+provare%21
ricettasprint
/pesce-spada-alla-piastra/amp/
Secondo piatto

Pesce spada alla piastra, un piatto unico assolutamente da provare!

pesce spada alla piastra

Pesce spada alla piastra, un piatto unico assolutamente da provare!

Estate e mare, un binomio perfetto che abbiamo ricreato nel pesce spada alla piastra: ingredienti semplici e freschi, combinati con un condimento che ne esalta il sapore di mare. Realizziamolo insieme con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: involtini di pesce spada

Ingredienti per 4 persone

4 tranci di Pesce spada fresco
2 limoni
prezzemolo q.b.

100 gr di pomodorini
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
peperoncino fresco q.b. (facoltativo)

Preparazione del pesce spada alla piastra

Per realizzare il pesce spada alla piastra, per prima cosa lavate bene il pesce sotto l’acqua corrente e tamponatelo per asciugarlo.

Tagliate i pomodorini a spicchi, dopo averli lavati bene e poneteli in una ciotola. Preparate intanto una emulsione con olio extra vergine di oliva, succo di limone, prezzemolo tritato finemente, un pizzico di sale e pepe ed il peperoncino, se lo gradite.

Scaldate bene una piastra di ghisa su fuoco medio e spennellatela con un pò di olio extra vergine di oliva: adagiatevi i tranci di pesce spada e fate cuocere per circa 3/4 minuti per lato.

Irrorate i vostri tranci di spada con l’emulsione precedentemente preparata ed impiattate ancora caldi, guarnendoli con i pomodorini freschi ed una manciata di prezzemolo fresco tritato. Sentirete la croccantezza della verdura fresca unita alla morbidezza ed umidità del pesce sposarsi a meraviglia, per la delizia del vostro palato! Accompagnate il piatto con un buon vino bianco freddo e buon appetito!

pesce spada alla piastra

Potrebbe piacerti anche: involtini di pesce spada alla messinese

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

50 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

3 ore ago