Pesce+spada+contaminato+da+mercurio+%7C+scatta+il+richiamo+immediato
ricettasprint
/pesce-spada-contaminato-mercurio-richiamo/amp/
News

Pesce spada contaminato da mercurio | scatta il richiamo immediato

Le autorità competenti hanno individuato un carico di pesce spada sottoposto a problematica grave. I dettagli diffusi dal RASFF.

Pesce spada contaminato da mercurio Foto dal web

Gli ispettori del RASFF segnalano la presenza di mercurio in del pesce spada congelato. Ancora una volta si presenta una problematica di questo tipo, con la contaminazione da metalli in dei prodotti ittici.

Leggi anche –> Alluminio in cucina | come evitare qualsiasi rischio | fate così

In questo specifico caso, il pesce spada che il Sistema Rapido di Allerta Europeo per la Sicurezza di Alimenti e Mangimi ha provveduto a bloccare dalla messa in vendita è originario della Spagna. Dalla penisola iberica viene poi esportato in Italia.

La notifica di richiamo alimentare rilasciata dal RASFF sul suo sito web ufficiali dedicato alle segnalazioni di episodi di questo tipo fa riferimento a del “Pesce spada (Xiphias gladius) congelato”.

Il livello di allarme indicato in questa notifica è serio. I punti vendita interessati, che per fortuna non hanno ancora messo questo articolo in vendita, indicano anche il livello di contaminazione da mercurio nel pesce spada.

Leggi anche –> Acqua minerale | contaminata quella di un marchio italiano | i dettagli

Pesce spada, ancora mercurio al suo interno: i livelli registrati

La misura individuata in questo caso corrisponde a 1.51+/- 0.16 mg/kg – ppm, a fronte di un limite massimo fissato dalle normative della Unione Europea attualmente vigenti a 1 mg/kg. Per pesci di taglia piccola invece tale limite da non superare è di 0,5 mg/kg.

Il lavoro compiuto da RASFF in materia di controlli di merci alimentari destinati alla vendita di massa nei supermercati e nei negozi designati è a dir poco fondamentale per quanto riguarda la sicurezza di noi consumatori.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Di giorno in giorno sono diverse decine le segnalazioni di irregolarità riscontrate. E che fanno si che tutto ciò che potrebbe risultare potenzialmente pericoloso per la salute delle persone venga tolto con effetto immediato dai consueti circuiti commerciali.

Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

36 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago