Pesce+spada+croccante+al+forno+%7C+Sapori+mediterranei+in+tavola
ricettasprint
/pesce-spada-croccante-forno/amp/
Secondo piatto

Pesce spada croccante al forno | Sapori mediterranei in tavola

Tranci freschi, una panatura leggera, la cottura in forno: tre elementi che compongono un gustosissimo pesce spada croccante

ricettasprint

Saper trattare bene la materia prima è sempre la prima ricetta vincente e con il pesce è anche una regola fondamentale. Il pesce spada non fa eccezione: bastano pochi ingredienti per un secondo piatto eccezionale. Nasce così il pesce spada croccante al forno, una ricetta semplice ma piena per assaggiare profumi e sapori del nostro mare.

Per la panatura bastano un po’ di pangrattato, di parmigiano, del prezzemolo, sale e pepe. Dovete farla aderire bene e il resto del lavoro toccherà al forno. In alternativa però se non avete problemi di linea potete friggerlo in padella.

Potrebbe piacerti anche: Polpo in umido con patate | La ricetta tipica pugliese ricca di sapore

Potrebbe piacerti anche: Taralli di patate | Ricetta semplice per dei dolcini fritti soffici e irresistibili

 

Ingredienti (per 2 persone)
2 fette pesce spada
30 g parmigiano da grattugiare
pangrattato q.b.
50 ml olio extravergine d’oliva
1 ciuffo prezzemolo
sale fino q.b.
pepe nero q.b

Pesce spada croccante al forno, va bene anche quello surgelato

L’ideale per questo piatto è il pesce spada fresco, appena comprato dal pescivendolo. In alternativa però potete anche usare dei tranci surgelati. Ricordatevi però di tirarli fuori dal freezer almeno un’ora prima di impanarli.

 

Preparazione:

ricettasprint

Il primo passo è quello di andare ad acquistare dei tranci di pesce spada fresco. Nel caso sia ancora attaccata, eliminate la pelle e poi tenetelo da parte.
In una ciotola versate un po’ di pangrattato e poi il parmigiano grattugiato. Quindi lavate e tritate finemente il prezzemolo, poi aggiungetelo al mix di pangrattato e parmigiano, regolando di sale e di pepe a piacere.

Riprendete i tranci di pesce spada e per un pennello da cucina spennellateli con l’olio di oliva su entrambi i lati.

ricettasprint

Impanate bene le fette su entrambi i lati, fate aderire bene la panatura e appoggiate il pesce su una teglia da forno coperta con un foglio di carta forno.

Potrebbe piacerti anche: Torta ai lamponi e yogurt | Un dessert profumato e irresistibile

Potrebbe piacerti anche: Lasagne al forno con spinaci e salmone | squisito pranzetto domenicale

 

A quel punto siete pronti per cuocere il pesce. Preriscaldate il forno a 200°, poi infilate la teglia nella parte centrale, un filo d’olio in superficie e lasciate cuocere per circa 25 minuti. Verso metà cottura ricordatevi di girare il pesce spada per una cottura uniforme.
Sfornatelo e servitelo con delle patate frutte, patate al forno oppure una bella insalata mista.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Questa tisana mi ha aiutata a sciogliere il grasso, sono tornata subito magrissima!

Da qualche tempo a questa parte ho iniziato una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Non sai più che farne del petto di pollo, io preparo questo piatto unico stasera se lo litigheranno tutti

Ecco la cena perfetta per tutta la famiglia, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Con la rucola ha fatto una crema per la pasta strepitosa, tutti si sono leccati subito i baffi altro che pesto…

Per il pranzo della domenica ero accorto di idee su cosa poter realizzare di diverso…

1 ora ago
  • News

Piselli freschi tutto l’anno, i consigli di mia nonna dalla pulizia alla conservazione

Se vuoi i piselli freschi tutto l'anno devi seguire i consigli della nonna è importante…

2 ore ago
  • Pizza

Stasera per cena, ma quale pizza in teglia, faccio una focaccia con le scarole da paura non avanza mai un fettina

La mia focaccia è ripiena di scarole e salsicce, impossibile non lasciarsi tentare, io la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi niente lasagne solo pasta ripiena, oggi conchiglioni alla siciliana con tantissima besciamella

Hai mai provato i conchiglioni alla siciliana? Ne faccio sempre la dose doppia perchè non…

3 ore ago