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Pesto agli agrumi | Una variante profumata del pesto

Avreste mai pensato che il pesto potesse, anche, esser fatto con gli agrumi? Unire il sapore aspro ma dolce delle arance con quello delicato del basilico? Certo che sì: ed ecco che viene fuori un condimento davvero unico ed irripetibile. Ecco la ricetta che vi stupirà. Prepariamo insieme il pesto di agrumi.

Pesto agli agrumi FOTO dal web ricettasprint

Ottimo da abbinare con piatti di pesce, leggero e profumato. Il suo colore particolare renderà il vostro piatto bello anche da vedersi. Possiamo anche proporvi un azzardo: abbinarlo come condimento alla nostra pasta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

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Ingredienti

  • 55 ml di olio di oliva extravergine
  • 90 g di mandorle pelate
  • 1/2 limone
  • Aglio
  • 2 arance
  • Sale
  • 120 g di basilico

Pesto di agrumi: procedimento

Iniziamo con il togliere la buccia alle arance. Poi dividiamole in spicchi e togliamo loro tutti i semini interni. Prendiamo le mandorle ed aggiungiamole all’interno del bicchiere del frullatore e mixiamole.

Pesto di agrumi FOTO ricettasprint

Laviamo le foglie di basilico, asciughiamole ed aggiungiamole nel frullatore insieme agli spicchi d’arancia. Mixiamo il tutto. Quando il composto inizia a crearsi, aggiungiamo il succo di mezzo limone e l’olio e continuiamo a frullare per far amalgamare il tutto.

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Pesto di agrumi FOTO ricettasprint

Quando sarà della consistenza che desideriamo, aggiustiamolo di sale e il nostro pesto è pronto.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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