Pesto+agli+agrumi+%7C+Una+variante+profumata+del+pesto
ricettasprint
/pesto-agrumi-condimento/amp/
condimenti

Pesto agli agrumi | Una variante profumata del pesto

Avreste mai pensato che il pesto potesse, anche, esser fatto con gli agrumi? Unire il sapore aspro ma dolce delle arance con quello delicato del basilico? Certo che sì: ed ecco che viene fuori un condimento davvero unico ed irripetibile. Ecco la ricetta che vi stupirà. Prepariamo insieme il pesto di agrumi.

Pesto agli agrumi FOTO dal web ricettasprint

Ottimo da abbinare con piatti di pesce, leggero e profumato. Il suo colore particolare renderà il vostro piatto bello anche da vedersi. Possiamo anche proporvi un azzardo: abbinarlo come condimento alla nostra pasta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Pesto fatto in casa surgelato | La conserva perfetta per l’inverno

leggi anche: Pesto di cavolo nero | Ottimo condimento per la pasta

Ingredienti

  • 55 ml di olio di oliva extravergine
  • 90 g di mandorle pelate
  • 1/2 limone
  • Aglio
  • 2 arance
  • Sale
  • 120 g di basilico

Pesto di agrumi: procedimento

Iniziamo con il togliere la buccia alle arance. Poi dividiamole in spicchi e togliamo loro tutti i semini interni. Prendiamo le mandorle ed aggiungiamole all’interno del bicchiere del frullatore e mixiamole.

Pesto di agrumi FOTO ricettasprint

Laviamo le foglie di basilico, asciughiamole ed aggiungiamole nel frullatore insieme agli spicchi d’arancia. Mixiamo il tutto. Quando il composto inizia a crearsi, aggiungiamo il succo di mezzo limone e l’olio e continuiamo a frullare per far amalgamare il tutto.

Leggi anche: Pesto di menta senza aglio | Il condimento per pasta e bruschette

Leggi anche: Pesto di zucchine e mandorle parmigiano | sugo pronto per un pranzo flash

Pesto di agrumi FOTO ricettasprint

Quando sarà della consistenza che desideriamo, aggiustiamolo di sale e il nostro pesto è pronto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago