Pesto+di+cavolo+nero+%7C+Ottimo+condimento+per+la+pasta
ricettasprint
/pesto-cavolo-nero-condimento/amp/
condimenti

Pesto di cavolo nero | Ottimo condimento per la pasta

Una ricetta buona, gustosa ed ottima da tenere a mente, perfetta per la pasta. Alternativo, anche per dare un gusto diverso al classico pesto al basilico.  Cuciniamo insieme il pesto di cavolo nero.

Pesto di cavolo nero FOTO dal web ricettasprint

Semplice da fare, leggero e buono come condimento sia per una pasta a pranzo o a cena. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo.

Leggi anche: Bruschetta con pesto di pistacchio | Semplicissima e pronta in 10 minuti

leggi anche: Pesto di menta senza aglio | Il condimento per pasta e bruschette

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 3 minuti

Ingredienti

  • 60 g acqua
  • Sale
  • 8 foglie cavolo nero
  • 25 g olio extravergine d’oliva
  • aglio

Pesto di cavolo nero: procedimento

Iniziamo con il lavare le foglie di cavolo e togliamo loro tutta la parte dura centrale. Mettiamole poi in una pentola con dell’acqua e lasciamole sbollentare per 3 minuti.

Pesto di cavolo nero FOTO ricettasprint

 

Quando saranno pronte, scoliamole e mettiamo da parte un po’ di acqua di cottura.

Mettiamo, poi, all’interno del bicchiere del mixer il sale, l’acqua di cottura e le foglie di cavolo. Aggiungiamo anche l’aglio e iniziamo a mixare.

Pesto di cavolo nero FOTO ricettasprint

Leggi anche: Crostini al pesto di basilico | 5 minuti e sono pronti da gustare

leggi anche: Pasta fredda con pesto e rucola | Il colore che fa bella la pasta

Aggiungiamo a filo l’olio e mixiamo lentamente fino a quando il pesto non sarà della consistenza desiderata.

Consigli: se non piace il sapore dell’aglio, possiamo anche diminuirne la quantità presente in ricetta.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

15 ore ago