Pesto+surgelato%3A+come+conservarlo+a+lungo+in+modo+semplice
ricettasprint
/pesto-conservarlo-a-lungo/amp/
Primo piatto

Pesto surgelato: come conservarlo a lungo in modo semplice

pesto surgelato

Pesto surgelato: come conservarlo a lungo in modo semplice

Il pesto surgelato è una conserva che vi consentirà di poter utilizzare in qualsiasi momento questo delizioso condimento. Normalmente infatti il pesto fatto in casa, deve essere impiegato entro pochi giorni, pena il suo deperimento. In questo modo invece, avrete sempre a disposizione una salsa deliziosa con cui condire la pasta, oppure realizzare bruschette e tante altre ricette sprint!

Come fare il pesto surgelato

Per preparare il pesto surgelato, dovete chiaramente innanzitutto realizzare la ricetta base. Ci sono diverse versioni del pesto, ma quello tradizionale prevede l’utilizzo di tanto basilico, formaggio e pinoli. Anche il metodo di lavorazione è diverso: i puristi utilizzano soltano strumenti antichi come il pestello ed il mortaio. Quelli più sbrigativi optano per un comune e modernissimo mixer da cucina. Di seguito vi riportiamo i due metodi per realizzare il pesto alla ligure: a voi la scelta!
Pesto tradizionale alla ligure (clicca qui)
Pesto veloce alla genovese (clicca qui)

E’ ora di conserve!

Una volta realizzato il pesto con il metodo da voi preferito, è giunto il momento di surgelarlo. Prendete dei classici contenitori da ghiaccio, ungeteli leggermente con olio extra vergine di oliva e versate piccoli dosi di pesto, livellandole con il cucchiaio. Ponete in congelatore per almeno 24 ore ed il vostro pesto surgelato sarà pronto!

Se avete del basilico in più e volete conservarne a lungo la freschezza, leggete qui come fare ed avrete sempre a disposizione i vostri aromi come appena acquistati!

pesto surgelato

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

1 ora ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

3 ore ago