Pesto+di+basilico+le+5+migliori+ricette%2C+per+un+estate+senza+fornelli+e+a+prova+di+dieta
ricettasprint
/pesto-di-basilico-le-5-migliori-ricette-per-un-estate-senza-fornelli-e-a-prova-di-dieta/amp/
Primo piatto

Pesto di basilico le 5 migliori ricette, per un estate senza fornelli e a prova di dieta

Abituati da una vita a mangiare il pesto classico con la pasta, ora scopriamo che ci sono molte altre alternative golose ecco le 5 migliori ricette con il pesto

In mezzo ai grandi classici della cucina italiana, la pasta con il pesto ha da sempre un posto speciale. L’antica ricetta ligure ormai la conoscono tutti, anche se non è sempre facile replicarla nelle nostre case.

5 migliori ricette con il pesto ricettasprint

Ma ci sono molti altri modi per preparare un pesto goloso e condire un piatto di pasta, meglio se corta. E così scoprirai che accanto a quella tradizionale ci sono tante altre preparazioni buone, spendendo quasi nulla.

Le 5 migliori ricette con il pesto: tutte le varianti a quello classico

Pesto di tonno e pomodori secchi

In questo caso bastano 10 minuti di preparazione per portare a tavola un piatto ricco di sapori e profumi senza precedenti. Qui c’è tutto quello che serve, un mix tra tonno sott’olio, pomodori secchi, olive nere, capperi e aglio che funziona benissimo. Come spesso succede, anche in questo caso possiamo personalizzare la ricetta con altri ingredienti come zucchine o piselli ma anche gamberetti.

Pasta al pesto con i limoni di Amalfi

L’unico condimento per questo piatto di pasta è il limone, che lavoriamo per fare diventare in un pesto goloso. Quindi ci servono limoni rigorosamente non trattati, perché ci serve anche la buccia insieme al succo. L’ideale sono quelli di Amalfi, belli carnosi, da mescolare con i pinoli, il basilico e tutto il resto.

Pesto di melanzane

Una variante deliziosa e sorprendente, perfetta per preparare piatti da urlo. Le melanzane, dopo essere state cotte in forno, diventano morbide e golose, creando una base perfetta per il pesto. Il basilico aggiunge una nota di freschezza al piatto. Poi mescolati con i pinoli e le mandorle otteniamo una buona croccantezza. E possiamo aggiungere della menta fresca per arricchire ulteriormente il sapore del pesto.

Pesto alle zucchine

Uno dei vantaggi di questo pesto con basilico e zucchine, ma senza aglio, è la sua universalità. Lo possiamo usare per condire la pasta calda, ma anche farlo diventare una pasta fredda, aggiungendo ad esempio dei pomodorini tagliati in quattro.

Pesto con i broccoli

In mezzo alle verdure che ci tornano utili per arricchire il pesto ci sono anche i broccoli. Una salsa che si presta a molteplici utilizzi in cucina. Perché non è solo un ottimo condimento per la pasta, ma si può anche spalmare su bruschette o crostini di pane tostato.

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

24 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

54 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago