Il pesto di melanzane e pomodorini pachino è il condimento perfetto per fare bella figura con poco: si prepara in un attimo, è saporito e ricco ed avvolgerà ogni formato di pasta con la sua incredibile cremosità.

Se cerchi qualcosa che veramente riesca a stupire tutti, questo pesto non può che essere la tua prima scelta soprattutto nelle occasioni importanti.

Pesto di melanzane e pomodorini pachino ricettasprint

Puoi realizzarlo anche in anticipo, magari la sera prima, conservarlo in frigorifero ed usarlo per condire la pasta a pranzo con un risparmio di tempo e fatica notevole.

Una variante della ricetta tradizionale che certamente farà faville in tavola: sarà irresistibile

Veramente ci vuole poco per realizzare un piatto diverso dal solito, saporito come pochi: invece del solito pesto al basilico, usa questa ricetta per lasciare tutti a bocca aperta. Il protagonista indiscusso del tuo menù è qui, esattamente alla tua portata ed anche se non sei molto pratico ai fornelli non preoccuparti. E’ talmente facile da fare che ti stupirà!

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Ingredienti

300 gr di melanzane
300 gr di pomodorini pachino
Uno spicchio d’aglio
60 gr di pecorino grattugiato
30 gr di parmigiano grattugiato
30 gr di basilico
Sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione del pesto di melanzane e pomodorini pachino

Per realizzare questo condimento delizioso lavate molto bene le melanzane, spuntatele e tagliatele a tocchetti. Versatele in un colapasta, cospargetele con il sale e pressatele per far uscire l’acqua di vegetazione che le rende amare. Trascorsa un’oretta sciacquatele e strizzatele, poi asciugatele benissimo con un canovaccio pulito. Versate un filo di olio extra vergine d’oliva in una padella, fatevi soffriggere uno spicchio d’aglio e quando sarà dorato aggiungete le melanzane e rosolatele per qualche minuto.

Intanto lavate e tagliate a pezzetti i pomodorini pachino e versateli nel boccale di un mixer. Unite le melanzane fritte ed asciugate con carta assorbente, un pizzico di sale, il pecorino ed il parmigiano grattugiato ed il basilico ben lavato ed asciugato con delicatezza per non rovinare le foglie. Azionate a più riprese in modo a ottenere una crema densa e corposa, poi iniziate a versare una quantità di olio extra vergine d’oliva a filo pari ad una tazzina sempre continuando a mescolare.

Ottenuta una salsa liscia e morbida, usatela subito: il vostro pesto è pronto per essere gustato! Potete anche conservarlo in un barattolino di vetro a chiusura ermetica massimo per un giorno in frigorifero.

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