Pesto+di+radicchio+trevigiano+%7C+buonissimo+e+pronto+in+15+minuti
ricettasprint
/pesto-di-radicchio-trevigiano-buonissimo-e-pronto-in-15-minuti/amp/
condimenti

Pesto di radicchio trevigiano | buonissimo e pronto in 15 minuti

Pesto di radicchio trevigiano delizioso e perfetto su una buona fetta di pane, perfetto anche come condimento per pasta o altro.

Pesto di radicchio trevigiano

Ecco una ricetta molto interessante, utile per diversi usi, il Pesto di radicchio trevigiano, si prepara in pochissimo tempo, solo 15 minuti, ideale per condire primi piatti e anche antipasti, aperitivi, ad esempio su croccanti crostini, o secondi piatti di carne o pesce, insomma prepararlo è davvero veloce, in più è buonissimo e anche i vostri ospiti lo gradiranno molto, vediamo subito insieme gli ingredienti e il semplice procedimento per prepararlo insieme a noi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di radicchio con patate e provola | Sfiziosi e veloci
Oppure: Penne con pesto e noci | Non solo scopri l’ingrediente che lo rende unico

Ingredienti

  • 500 g di radicchio rosso ( il peso dovrà essere quello indicato una volta pulito)
  • 120 g di pinoli
  • 200 g di parmigiano
  • 2 spicchi di aglio
  • 200 ml di olio extravergine di oliva
  • sale q.b

Preparazione del Pesto di radicchio trevigiano

Per preparare questa buonissima ricetta per prima cosa pulite e lavate il radicchio, eliminando eventuali foglie danneggiate, il torsolo e le parti dure, lavatelo poi con cura con acqua corrente.

radicchio rosso

Trasferite il tutto in un mixer  e tritate finemente il radicchio insieme ai pinoli, l’aglio privo di buccia, un pò di sale e parmigiano grattugiato, mixate alternandovi e non in modo continuo, per evitare che il radicchio si ossidi.

pinoli

Unite in ultimo l’olio e mescolate velocemente, dopodiché versatelo in una ciotolina o un vasetto, ed ecco terminata la ricetta, ora potrete usarlo come più preferite. Buon appetito.

olio extravergine di oliva

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Spiedini croccanti di pollo alla paprika con salsa allo yogurt e erba cipollina.

Sono davvero irresistibili questi spiedini croccanti di pollo fatti alla paprika con salsa allo yogurt…

3 ore ago
  • Primo piatto

Minestra della sera, pochi ingredienti tanto gusto e ti farà dimagrire in fretta prima di Natale

Per arrivare in forma prima di Natale, dobbiamo prestare molta più attenzione alla nostra alimentazione.…

4 ore ago
  • Dolci

Soffice, umida e profumata: la torta alle mandorle di una volta non teme rivali

La torta alle mandorle è soffice, umida e profumata, la preparo proprio come la mia…

5 ore ago
  • Dolci

La ciambella della nonna è il dolce che piace sempre a tutti, ma io nel mezzo metto anche il cioccolato

Durante la stagione invernale, mi ritrovo spesso a preparare la ciambella della nonna, un dolce…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se vuoi fare delle polpette fritte perfette che restano morbide segui la ricetta tradizionale della nonna

Le polpette fritte della nonna restano intatte, sono morbide dentro e croccanti fuori, la ricetta…

7 ore ago
  • News

Pancia gonfia dopo aver mangiato? Ti basta un bicchiere di questa per tornare subito in forma

In prossimità delle festività natalizie, dobbiamo tenere conto anche di eventuali fastidi legati al dopo…

8 ore ago