Pesto di radicchio trevigiano delizioso e perfetto su una buona fetta di pane, perfetto anche come condimento per pasta o altro.
Ecco una ricetta molto interessante, utile per diversi usi, il Pesto di radicchio trevigiano, si prepara in pochissimo tempo, solo 15 minuti, ideale per condire primi piatti e anche antipasti, aperitivi, ad esempio su croccanti crostini, o secondi piatti di carne o pesce, insomma prepararlo è davvero veloce, in più è buonissimo e anche i vostri ospiti lo gradiranno molto, vediamo subito insieme gli ingredienti e il semplice procedimento per prepararlo insieme a noi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di radicchio con patate e provola | Sfiziosi e veloci
Oppure: Penne con pesto e noci | Non solo scopri l’ingrediente che lo rende unico
Ingredienti
Per preparare questa buonissima ricetta per prima cosa pulite e lavate il radicchio, eliminando eventuali foglie danneggiate, il torsolo e le parti dure, lavatelo poi con cura con acqua corrente.
Trasferite il tutto in un mixer e tritate finemente il radicchio insieme ai pinoli, l’aglio privo di buccia, un pò di sale e parmigiano grattugiato, mixate alternandovi e non in modo continuo, per evitare che il radicchio si ossidi.
Unite in ultimo l’olio e mescolate velocemente, dopodiché versatelo in una ciotolina o un vasetto, ed ecco terminata la ricetta, ora potrete usarlo come più preferite. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per la cena di questa sera non avevo proprio voglia di cucinare in modo elaborato,…
Quando il congelatore si riempie di ghiaccio, allora sì che siamo di fronte a un…
Casoncelli alla bergamasca: complicati? Ma no! Li prepari in un pomeriggio e fidati, ti senti…
Nel momento in cui parliamo di pasta frolla, infatti, ci riferiamo alla preparazione di una…
Per il pranzo di oggi ho puntato tutto su una ricetta facile facile a base…
Pennette fredde alla boscaiola: ora si che si festeggia l'estate, a ferragosto vado di funghi…