Il pesto di tonno veloce si prepara usando solo tre ingredienti principali. Perfetto per condire la pasta, ma anche da gustare su dei crostini.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Mousse tonno e ricotta, perfetta soluzione per antipasti e contorni
Leggi anche > Pasticcio di tonno alla piemontese | antipasto perfetto per le feste
Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere semplicemente in un mixer tutti gli ingredienti, ma ci dobbiamo ricordare di sgocciolare per bene prima il tonno dal suo olio. Se non si vuole usare il latte lo si può sostituire anche con la panna o anche metà e metà per avere un gusto più.
Leggi anche > Mousse al tonno veloce | Farcitura saporita e versatile
Dare qualche frullata e poi aggiungere anche il formaggio grattugiato ed il sale a piacere, chi vuole può aggiungere anche il pepe per uno sprint in più. A questo punto il pesto di tonno è pronto, chi vuole lo può arricchire con capperi o acciughe.
Quando lo si usa per condire la pasta metterlo in padella e poi aggiungere anche qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per renderlo più cremoso.
Leggi anche > Croissant crema tonno l Per uno snack salato e gustoso
Perfeto anche con dei crostini di pane aromatizzato e come base per delle bruschette. Un’idea per un antipasto super sprint: pane leggermente brischettato (in forno, sulla brace, su di una griglia), uno strato di pesto e poi un’acciughina…è super.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…
Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…