Pesto+di+zucchine%2C+per+condire+con+freschezza+ogni+primo+piatto
ricettasprint
/pesto-di-zucchine-primo/amp/
Primo piatto

Pesto di zucchine, per condire con freschezza ogni primo piatto

pesto di zucchine

Pesto di zucchine, per condire con freschezza ogni primo piatto

Per un condimento diverso e buonissimo, scegliete il nostro pesto di zucchine! Fatto con ingredienti semplici e casalinghi, ottimo anche per guarnire bruschette o piatti freddi, è semplicissimo da preparare: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: pesto alla ligure

Ingredienti

250 gr di zucchine
30 gr di pinoli
40 gr di parmigiano grattugiato

40 gr di pecorino romano grattugiato
10 foglie di basilico fresco
Sale q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione del pesto di zucchine

Per realizzare il pesto di zucchine, lavate e spuntate le verdure. Con l’aiuto di una grattugia, sminuzzatele e ponetele in un colino, affinchè perdano l’acqua di vegetazione.

Prendete un mixer e versate le vostre zucchine grattugiate ben scolate, unite i pinoli ed un pizzico di sale ed azionate a piĂą riprese.

Versate un bicchierino di olio a filo continuando a frullare. Aggiungete a questo punto le foglie di basilico, tritate anch’esse con il resto del composto per circa 5 minuti, in modo da amalgamare bene il tutto.

In ultimo aggiungete i formaggi: il parmigiano ed il pecorino grattugiati e frullate versando ancora un pò di olio extra vergine d’oliva a filo. Proseguite fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Assaggiate il vostro pesto per saggiare la sapidità: se lo ritenete necessario, aggiungete secondo il vostro gusto un altro pizzico di sale. Il vostro pesto di zucchine è pronto per essere utilizzato: potete consumarlo subito, oppure conservarlo in un vasetto di vetro in frigorifero per un paio di giorni.

pesto di zucchine

Potrebbe piacerti anche: zucchine ripiene al tonno

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago